シンディ命さんが投稿した佐野みそ 亀戸本店(東京/西大島)の口コミ詳細

シンディ命のレストランガイド

この口コミは、シンディ命さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐野みそ 亀戸本店亀戸、西大島、亀戸水神/その他

2018/08 訪問

ずーっと食べたかったが、いつも満席。やっと願いがかなった。
甘酒プラスかき氷、マンゴーの実 800円

マンゴーのつぶつぶが美味しい。

2018/08/19 更新

2017/07 訪問

お気に入りの喫茶店。この夏、おやつが加わりました

昨秋(2016年)、リニューアル開店に合わせてイートインがオープン。和食の乳酸菌と酵素が私の血糖値対策に適していることがわかった時期でもあり、こちらを喫茶店代わりに活用していました。味噌は10種類くらいの中から選べます。ブレンドもOK。迷ったら味見させてくれます。お出しを含め商品のPRも兼ねていますから、尋ねるとお出しのひきかたも教えてくれます。テーブルには七味、あられ、黒こしょうといった「吸い口」が並んでいて、途中で加えて味の変化も楽しめます。「素」なら350円、ス〇バなんかよりよっぽどリラックスできます。健康にも良いし。
この夏、メニューにひや汁セット1,000円が加わりました。焼きなす、ベービーコーン、かぼちゃといった夏野菜がたくさん入っていて、みょうがが効いた爽やかな一品です。アクセントに肉(鳥)か魚を選べます。温かいご飯にぶっかけることを勧められますが、冷たいままでも美味しいので悩んでしまう。最近、お昼時はとても混んでいるので、15時とか16時に入店しおやつとしていただいています。
味噌屋さんだから当然ですが、ひや汁用のブレンド味噌はお店で購入可能。自宅でこしらえても結構おいしいです。

2017/07/22 更新