ちあぼん*さんが投稿したサムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

ちあぼん*の食べある記

ちあぼん* (50代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ちあぼん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店銀座一丁目、有楽町、銀座/韓国料理、焼肉、居酒屋

2012/09 訪問

コスパ◎銀座ランチ♪ 韓国料理「いふう」銀座マロニエゲート店279月2012byちあぼん,コメントは受け付けていません。銀座でランチ、さてどうしよう?と思ったのですが、
ネット(アイフォン)で調べて、良さそうな店を見つけて行ってみたら、すごい行列。。。
近くにないかな?と思って調べたのが、マロニエゲート。
お食事どころがいくつもあり、「どこにしようかな?」と歩いていたけれど、
結局、韓国料理を選びました。。。(胃袋掴まれてます)
そんな訳で、銀座マロニエゲート11階の韓式料理「いふう」さん。
ハーフサイズで2種類選べるランチセットがリーズナブル♪

わたしが選んだBセットは、韓国茶かソフトドリンク付きで1200円。
ちなみに、「石焼きビビンバ」「スンドゥブ」に、夏なので「冷麺」から選んで2種類です。
それぞれに、いろいろな種類があって、選ぶのも楽しい♪
今回は、、、ちょっとイタリアンな感じで。(笑)
それというのも、、、「ジェノバ風」というアボカドの入った冷麺が、どうしても食べてみたくって!

汁なしの冷麺で、アボカド、トマトに大葉、ジャガイモ、松の実、オリーブが入って健康にも良さそうなうえ、美味しい♪
そして、もう一品は、ちょっと悩んだのですが、、、
イタリアンな感じでまとめてみようと「完熟トマトの赤スンドゥブ」をセレクト!

これがまた、トマトの味が、ちょっと酸っぱくて。
美味しいトマト、使ってるな!って感じ。

セットのドリンクは、冷たい花梨茶を選びました。
甘くて、これがトマトの酸味を中和してくれて、良かった!
甘ったるくなる直前!っていう感じの甘さで、美味しかったです。
最近、ちょっと邪道な感じのメニューは、避けてたんですが、これは、美味しかった!
冒険正解!
窓から銀座の街が見えるのもいいし、シックで落ち着いた感じのお店でした。
有楽町駅からも近いし、わかりやすい場所だし、そして何より美味しかったので、また利用したいです。
お店の方も、よく気付いてくださり、いい感じでした♪

2012/09/27 更新