くさつのゆさんが投稿した丸屋(東京/喜多見)の口コミ詳細

くさつのゆのレストランガイド

この口コミは、くさつのゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸屋喜多見、成城学園前/そば

2019/07 訪問

嬉しい手抜き一切無しのセット物!

今日は、蕎麦屋では祖師ヶ谷〜喜多見近辺ではナンバーワンだと思っている「丸屋」さんに久々にやってきました。
店内は満席で相変わらず繁盛店ですね!

少し待ちましたが2人席に着座、入る前から決めていた「天丼セット」を注文しました。
そんなに待つことなく5分後には見るからにうまそうな天丼ともりそばが到着しました。
まず天丼から食すことに、、、ほんのり甘いタレに絡まった海老・イカ・野菜4品がところ狭しと重なっています。私好みの天丼です。いや〜美味い!次にもりそばに箸を伸ばします。蕎麦の良い香り、程よく腰があり絶品です。辛めの蕎麦つゆも大好きです。
そばも天丼も量はそろぞれほぼ1人前あり、満腹になります。

セット物を注文すると、ほとんど具のないチャーハンとラーメンとか、乾麺みたいな蕎麦セットでがっかりする店に遭遇したことありませんか?
ここのセット物のメニューは蕎麦と丼物両方とも手を抜いていません。店主の意気込みが感じられます。

次はかつ丼セットに決めました。
今日も大満足で会計場へ 1,350円でした。

ご馳走さま...

2019/07/10 更新

2016/09 訪問

蕎麦通も一目置く名店

いつも喜多見を通ると必ず寄る店「丸屋」
もちろん蕎麦は最高に美味いんだけど、
亭主が良く蕎麦のことを細かく研究してるなって思った。以前は今ほど美味くなかった、と言うか普通だった。きっと蕎麦粉の産地、太さ、割合、あとはつゆの配合等を何度も何度も試行錯誤を繰り返したに違いない。そして今にいたったその蕎麦はどの店にもひけを取らない自慢の逸品になったのでしょう。

いつもは大もりを注文、セイロが2段になって
登場する。ちょっと辛めの出汁がきいたつゆにつけていただく。最高だね〜
たまらなく空腹の時 そんな時はかつ丼セットもオススメです。
丸屋さんオリジナルの竹箸600円買っちゃいました。とても使い易いMY箸として自宅でつかってます。

2016/09/11 更新