yuryuさんが投稿した銀波 新宿東口店(東京/新宿)の口コミ詳細

yuryuのレストランガイド

yuryu (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、yuryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀波 新宿東口店新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、日本酒バー、海鮮

2013/03 訪問

歓送迎会に使えるNEWOPENのお店 銀波(ギンパ)

去年の10月頃にOPENした銀波(ぎんぱ)というお店を宴会予約をして行きました。

NOWAビルという飲食店が全て入っているビルで知人に聞いた話によるとリピーターが多いビルらしく
反響が良いお店ばかりだと伺いました。
4階までエレベーターを上がると目の前には大きなエントランスルームがあり待合席に使われている高級そうなソファー席もありました。
ホームページを見た時は普通の居酒屋が新宿駅近くに出来たんだなあと思っていたくらいでしたが
実際に入ってみた時の圧倒感は強烈でした。

もう一つ驚いたのは大きなワインセラー。
数多く並ぶワインはディスプレイとしても印象がいいですし高級感があり楽しみにさせてくれます。
本当に居酒屋なのかと思ってしまう位ビックリしましたね。

メインフロアは木目調をベースとした和ダイニングと言った感じです。
私達は9名で予約してテーブル席に座りましたがスペースも余裕があり完全個室で
窓際に座りましたがすぐ目の前の景色はJR新宿駅があり開放的な気分でした。

料理は楓(かえで)というコースを頼みましたが創作料理といった形でメニューの内容は職人さんの手間隙かけた
盛り付け、味付けが感じられとてもおいしかったですね。
1人1台づつ出てきた陶板!?の台と固形燃料を使ってその場で火を点けてお肉を焼く演出はとても凝っているなと思い
ながら料理を堪能しました。

他にも団体用の掘りごたつのお席があり最大で50名位まで入る部屋があるみたいなので
これからのシーズンに会社で使えるおすすめのお店ですね。

全部で席が210席あるらしくオープンキッチンが見えるラウンジや2名用のカッブルシート、接待で使える4~8名程の個室などもネットで拝見しているので様々な利用目的に適したお店らしいです。
オープンしてまだ間もないお店ということですがスタッフのサービスに関してはしっかりと教育が行き届いている印象が心に残っています。

雰囲気、満足感は十分にあって良かったので値段的には多少張りますが
飲み会、打ち上げ、歓送迎会等には打ってつけのお店かもしれません。

2013/03/13 更新