Lalvin O16さんが投稿した酒庵 酔香(東京/押上)の口コミ詳細

Lalvin O16のレストランガイド

この口コミは、Lalvin O16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒庵 酔香押上、小村井、とうきょうスカイツリー/日本酒バー

2013/09 訪問

昭和レトロな素敵な空間

関西からの出張。
仕事終わったら勿論飲むぞ、と意気込んで行ってきました。
もともとこのお店は関西に遊びに来て、とあるワインバーでたまたま隣り合わせたお客様に教えてもらったお店です。

町の雰囲気もスカイツリーの賑わいから離れ下町って感じの場所ですね。

スカイツリーからてくてく下町歩いて10分
。表からみるとあら、いい感じのお店が現れました。
中に入るとますますいい感じ。
昭和にタイムスリップしたような素敵にレトロな雰囲気のお店です。
なんでも造り酒屋をそのまま改装されたそうで素敵な空間。振り子時計なんかはご主人の趣味のコレクションらしいですが、まあその小道具もいい味だしてます。

まず、お通し。1000円で6種。
モリモリです。
いぶりがっこ入りポテサラや、柿とクルミの白和え、ぶどう入り海鮮マリネなど酒飲みからしたら嬉しいアテばかり。
昼にビミョーなバイキングを食べ、お腹膨れたのが悔やまれます。

日本酒は知らないのがたくさんありました。好みを伝えるとセレクトして頂けました(^_^)
埼玉の神亀はやっぱり何回飲んでも美味しいな〜
どれでも半合400円と、価格の安さに加えいろいろ飲めてああ楽しい(^_^)

東京きたらまたリピートします(^_^)

2013/09/22 更新