Lalvin O16さんが投稿したマチェレリーアディタケウチ(大阪/福島)の口コミ詳細

Lalvin O16のレストランガイド

この口コミは、Lalvin O16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マチェレリーアディタケウチ福島、新福島、中之島/イタリアン、バル、肉料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ抜群、味よし、雰囲気よし

オープンそうそうに行ってきました。

店内の雰囲気はかわいくてインテリアにもこだわってます。

バールにしてはかなりゆったりした空間で隣の席が気にならない。
ゆっくり飲めます。

二回行きましたが初来店はおひとりさまで。

まずはビールから。ひとり乾杯です。。

まずは前菜
ポテサラ、イカの墨煮、カプレーゼ、小魚のエスカベッシュ、カツオのカルパッチョ、ディップなど6種類盛り合わせで600円!!
酒飲みが好むしっかり目の味付けで美味しい♪お酒がすすみます。

つづいてスパークリング。果実味豊かで飲みやすくて美味しいです。

つづきましてのお料理は牡蠣のアヒージョを頼みましたが、おひとりさまには多いので半分にもできますよ♪とお優しい心づかい
大きい牡蠣4個で600円ぐらいってかなりのお安さ(半分の2個で半額にしてもらいました)
牡蠣の身がぷりぷりでジューシーで美味しい♪

アヒージョ用にパンを注文しましたがまたこのパンの香りがよくてもちもちでちょっと温かく(焼いたとこだったのかな?)めっちゃ美味しいんです。
思わずパンおかわりしちゃいました。

そしてワインをデキャンタで。赤白飲みたいからデキャンタあると嬉しいです。
ワインは白も赤も飲みやすくて美味しい。ワインの価格設定がかなり良心的ですね。よそで同じの飲んだことありますがダントツ安い!!
一番下のランクのワインでも十分美味しくいただけました。

そいてメインのうずらちゃん。皮パリパリで美味しーい。炭火焼なのでいい香りです。
お肉は炭火にかぎりますねー

つづいてパンチェッタやら甘口ワインもおかわりしましたがここらへんからだんだん記憶があいまいに。。。

かなりの量を飲んで食べたわりにお会計時安くてびっくりしました
(はっきりした金額は酔ってたので忘れたましが安かったことにびっくりしたのは覚えている)

一人遣いでもお友達とでも楽しいお店ですね。
リピート決定!!

追記

あれから何回も行ってますが、益々進化してます。
サービスはホールマネージャー兼店長の素敵な距離感で、ひとりで行っても楽しめます。
今回は深夜ランチいただきました。
カレー、本店のランチのチーズサラダ、セットとは思えないミネストローネにピクルスついて1000円は安すぎでしょう。
そしてカレーは美味しすぎでしょう。
飲み物もシャンパンが増え、ますます充実。シャンパンラバーには嬉しい低価格!

しかしますます予約取りにくくなってるみたいですね〜

• 前菜盛り合わせ。しっかりした味付けでお酒がすすむ。

• 前菜盛り合わせ。

• パン なんと50円!!お店で焼いているらしい。香ばしい香りがすばらしい。

• ワイン達。飲みやすくて美味しいのが多かったです。

• 火の通り具合が抜群でした。めちゃジューシー

• うずら。香ばしくて美味!

• 白ワイン。デキャンタサイズがあるのは嬉しい。

• 牡蠣のアヒージョ。プリプリ。残ったオイルをパンにつけて食べると最高

2014/05/03 更新