Shaun&Ringmusさんが投稿した呑久里by檀君(茨城/牛久)の口コミ詳細

Shaun&Ringmusのレストランガイド

Shaun&Ringmus (女性・茨城県) 認証済

この口コミは、Shaun&Ringmusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留呑久里by檀君牛久/韓国料理、焼肉、居酒屋

2012/01 訪問

珍しいので行ってみました

去年の12月末頃にオープンし、本格的韓国料理の店とあったのでどんな料理が食べられるのかな?
と思いつつも、様子が外からは分からず、まずはランチからと入店。
本格的という言葉に高額かもしれないと思ったのは、メニューを見て安堵しました。
リーズナブルなランチ設定です。ビビンバ750円から

この日は寒かったんですけど、最初に冷たいコーン茶が先に出てきて、温かいお茶もあります。といわれました。即刻、温かいお茶を注文しました。料理の出た後なら冷たいものが舌にやさしいでしょう。
この件は、先の口コミをみると善されたのかもしれないと思います。

居抜き物件であることは周知のようで、壁紙を張り替えたくらいのまんまです。
でも、ここには焼肉はないようで、かつての名残がテーブルのコンロ跡に残るのみですね。残念。

注文はベーシックに石焼ビビンバと春雨ビビンバ、パチジミとしました。
石焼ビビンバは味が薄い印象です。ナムル類の味が薄く、それぞれの違いがはっきりしない。
そこにコチュジャンを入れるわけだけれど、味噌にも個性がない・・・。
本格的というように、本場ではこういう軽い口当たりが本来なのかもしれないのだが、
新大久保あたりで食べた味が記憶にあるので、もっとうまみのある味噌を期待してしまった分物足りない感じがした。

春雨ビビンバは、これより味がしっかりしていたのでこれはこれ、それはそれということかもしれない。

パチジミはお酒のお供にぴったりですね。たれも程よい辛味と旨味でGOODです。

願わくばもう少しメニューが増えるといいなーと思いますが、今後の展開に期待したいですね。

2012/02/12 更新