オールバッカートニーさんが投稿した珈琲 蔵人珈蔵 東海店(愛知/聚楽園)の口コミ詳細

オールバッカートニーのレストランガイド

オールバッカートニー (30代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、オールバッカートニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲 蔵人珈蔵 東海店聚楽園、新日鉄前/喫茶店

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コーヒーのランクは最高峰!

窓から覗くことのできる美しく手入れされた庭園が、差し込む朝日、店内を流れるピアノの音色と相まって、爽やかな朝を迎えてこだわりの珈琲をいただくことができる。

私は珈琲のことには詳しくないのでパッとメニューを見ただけでは自分に合う珈琲が何かが分からなかったが、店長さんらしき方に自分の好みの珈琲の味を伝えると、丁寧におすすめを教えていただけた。

珈琲の味のわからない私にとっても、ここの珈琲の香りとコクの違いは明白な他店との違いを感じた。

デザートも妥協点のないこだわりを感じさせ、レギュラーメニューも去ることながら、季節のメニューでは四季折々の味覚を楽しむことができる。味、盛り付け、食器に至るまで、隅々までこだわりを感じさせる。

爽やかな一日の始め、ほっと一息つきたいそんな時、こだわりの1杯と空間をぜひこちらでお楽しみください。

■暁(アイスコーヒー)
暁はスッキリとした後味のアイスコーヒー。イヤな苦味が残らず夏にピッタリです。
ただ、ワイングラスで提供され、グラスが不安定で飲みにくかったです。甘味を食べる際にも倒してしまいそうでソワソワ。

■隼人(アイスコーヒー)
コーヒーのコク、苦味が特徴的。

■フレンチトースト
フレンチトーストはしっとりふわふわに焼き上げられており、メープルシロップをたっぷりかければ最高の組み合わせ。アイスクリームが夏にはうれしいですね!

• 隼人(アイスコーヒー)のモーニング(フレンチトースト+220円)

• 暁とフレンチトーストのセット

• 珈琲(蔵人)&モーニング