もうこはんさんが投稿した居酒屋 猪狩家 大原店(沖縄/竹富町その他)の口コミ詳細

もうこはんのレストランガイド

もうこはん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もうこはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋 猪狩家 大原店竹富町その他/居酒屋

2021/04 訪問

離島とは思えないほど美味い。ヤギの刺身も食べれる。イノシシも食べられる。都会にあっても通用する味。しかも安い

観光で3日いたのですが、夜はどうしようかと思っていした。
というのもコロナで結構店が休みで、スーパーで買おうかなと思ていたところで発見。
メニューを減らしての営業でしたがこちらで夕食を食べました。
 頼んだのはまず島ラッキョウとビール。この島ラッキョウは今まで食べた中で一番美味しい。
カウンターで食べていた地元のお客さんが店主と話していましたが「ここの島ラッキョウは最高だな」と言っていました。地元の人も最高と思うのでしょう。
 次に「メニューにはないのですがヤギの刺身とイノシシのチャンプルどうですか」と言われこれも頼みました。ヤギは好き嫌いが分かれるからどうかと思いましたが「うちのは絶対臭くないですよ」と言われたので食べてみました。これがまた大当たりでとてもおいしい。脂っこくもなくさっぱりとしていて、においも全然ないです。これはメニューにないですから聞いて頼んでください。イノシシもとても柔らかく、こちらも全然臭くないです。こちらもおすすめです。
 そのあと、鳥のから揚げと厚揚げ豆腐を挙げたものを頼みました。こちらもよくあるニンニクまみれの衣ばっかりのとことは違い、いい油でカラッと揚げています。中もいい感じにジューシーでふわふわです。食感もいい。厚揚げもおいしかったです。
 これだけで結構おなかいっぱいだったのでこれ以上は頼まなかったですが、他のもきっとおいしいと思います。ハズレ率0パーセントでした。宿の料理マップには地元漁師のイノシシ料理とあったので琉球イノシシだと思います。
 西表は日帰りの人も多いですが石垣市のように何でもある感じではなく本当に泊まるならこっちのほうが旅行感があっていいです。40分ほどですぐに石垣に戻れますし。口コミもほとんどないので正直期待していなかったですが、大当たりでした。値段も安い。夜ご飯迷ったらここにしてください。

2021/04/29 更新