かっちゃん(さんが投稿した花月(長崎/正覚寺下)の口コミ詳細

かっちゃん(の食べるの大好き

かっちゃん( (福岡県) 認証済

この口コミは、かっちゃん(さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花月崇福寺、思案橋、観光通/郷土料理、日本料理

2023/01 訪問

訪れる前と、全てを堪能した後では、価値観が変わる最高のおもてなし

タイムスリップしてきました。

午後6時の予約でしたが、5時半に到着しました。
お食事は、6時からという事で、イロイロと見学させていただきました。
坂本龍馬の刀傷とされる床柱の有る大広間45畳に舞台まで有るお部屋、そのお部屋からの景色、最高です。このお部屋、現在でも20名以上で夜のお食事が出来るそうです。
資料等を丁寧に説明していただき、さぁお食事です。

夜のお食事で、26400円と高額ですが、こんなチャンスは二度と無いのかなと思い、清水の舞台ですよ笑
ジャンプした先には、素晴らしいお料理と最高のおもてなしで、お部屋もとても良いお部屋で、とても、とても、優雅で贅沢な夕食でした。

精算後には、決してお高く無いと思える程に大満足でした。

お店を後にする際には、玄関?皆で並び記念撮影までしていただき、とても良い気持ちで帰路につきました。

ご馳走さまでした。
また伺える様、明日からの仕事頑張ろうと元気をいただきました。

ありがとうございました。

追記

端唄 春雨
歌人 柴田 花守

『春雨に しっぽり濡るる鶯の 羽風に匂う梅ケ香や 花にたわむれ しおらしや 小鳥でさえも一筋に 寝ぐら定めぬ気は一つ』
『わたしゃ鶯 ぬしは梅 やがて 身まま 気ままになるならば サア鶯宿梅じゃないかいな サアサ なんでもよいわいな』

2023/01/10 更新