食の宝庫さんが投稿したろ(埼玉/上里町その他)の口コミ詳細

食の宝庫=幸せ、健康、笑顔です

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

児玉/そば、カフェ、ダイニングバー

2019/07 訪問

素敵な雰囲気で寛ぎました

2019.07.17(水)12:15頃
埼玉県ご出身の方(人生の大先輩)に連れて行って頂きました。

都内の喧騒を忘れることのできる通りを走ると、「???ここですか?」といった所にひっそりとお店がありました。知らなければ通り過ぎてしまうでしょう。駐車場のスペースは5~6台といったところです。

料亭といった趣の入口、中に入って靴を脱いで先輩がお店の方に声を掛けると、運良く数席空いていまして、3人掛けの席に案内されました。お隣との席は殆ど気にならない距離に配置されています。外の景色がとても落ち着きます。

メニューは豊富で迷いました。先輩は天婦羅のせいろ、私は鴨せいろを注文。事前に先輩から「こちらのお蕎麦は少な目ですよ」と聞いていましたので、お店の方からの「お蕎麦は大盛になさいますか?」との問いかけに対して「はい!大盛でお願いします」。

ゆったりと会話していましたら、然程待つこともなく運ばれてきました。お蕎麦を汁につけずに口に含んでみましたらこれは実に美味しい。そして、普段他のお店で食べる鴨せいろとは一線を画しています。その理由は鴨肉が細かく刻まれていまして食べやすく、汁がよく馴染んていたからであります。鴨せいろに目がない私ですが、秀逸でした。これに冷酒なんぞが呑めたらな~(仕事中)。

雰囲気も食の大切な要素であることを再認識したお店でありました。久しぶりに5点満点をつけた次第です。

• 店構えから期待が膨らみます

2019/07/18 更新