食の宝庫さんが投稿したDish&Bar たていし(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

食の宝庫=幸せ、健康、笑顔です

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dish&Bar たていし新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/ダイニングバー、バー、居酒屋

2018/05 訪問

何を食べての満点のお店

2017.02.17(金)18時半
中一日で今週2度目。居心地が良いお店です。

刺身の盛り合わせとサラダを今回も注文です。呑みますから健康にも配慮。

イギリスの濃い目のビールを2杯、石川県の冷酒「加賀鳶」を2杯。そして、土佐の「酔鯨」。呑んだ呑んだ。小肌とガリが欠かせない。シラスピザが絶品。

3人でかなり酔って都合17,000円ほど。リーズナブルです。

2016.08.12
数十年前から開発予定があった土地ですが、遂に高層タワーマンションが着工、数年後には街の風景が一変するのでしょうが、今でもかなり魅力的なお店がある一角です。

こちらは旨いものを食べたくなる時に週末に通って1年ほど。同僚から教えられていったのが最初です。絶品のタンメンを出す「銀座中本」さんの前の階段を下りた所。目立たない。ビルの2階辺りには看板があります。専ら、金曜日、土曜日に1週間の仕事を仕上げた後に同僚あるいは家内と待ち合わせして立ち寄ります。

まさにバーカウンター。奥に6人掛けのテーブルが一つ。いつもお花がライトアップされています。メニューを見ているだけで幸せになれる。さて、今宵は何から頂こうかと。。ビールにいつも新鮮な刺身の盛り合わせや馬刺しを注文。海老は食べ終わった後に揚げてまた出していただく嬉しいサービス。小肌とガリの一皿も旨い。ピザも美味、マカロニグラタンは絶品です。

アルコールも一通りあるので、好みが異なるメンバーでも文句なし。冷酒はグラスにたっぷりと、ウイスキーのロックもダブルどころではないサービス。デザートにフルーツあるいはケーキが、これがまた楽しい。オーナーのご兄弟の人柄がまたいいんです。

来店するお客さんは、自分も含め年齢層高め。これがまたいい。美味しいものを食べて、かなり飲んで、リーズナブル。我が家では満点のお店につき、書き込みを躊躇っていたうちの一つであります。

• たっぷりの焼酎

• 旨い冷酒

• たっぷりの加賀鳶とシラスとネギの出汁巻玉子

• 刺身盛り合わせ

2018/05/27 更新