kobaykkさんが投稿した海鮮食事処 いしざき(茨城/小美玉市その他)の口コミ詳細

kobaykkのレストランガイド

この口コミは、kobaykkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮食事処 いしざき小美玉市その他/海鮮

2013/09 訪問

魚にこだわっているお店。リーズナブルに良いものを出す。それだけなのだが,徹底している。友人が「魚が美味しいお店」といって紹介してくれたが,正直いうと田舎のお店なのでそこそこなのかと思いきや,嬉しい誤算。日曜日の午後1時半すぎ,すいているかと思ったら,満席状態からお客さんが帰るところ。店内は長いカウンター席が凛として構えていて,店員さんが「魚がたべたい」みたいなTシャツユニホームをきて忙しそうに注文をさばいている。これはなにかあるという予感。
 私はお店にカウンターがあるときはカウンター,しかも主人の前にしか座らないようにしている。カウンター越しに主人がさばく魚を見ていたら,今日は鰺が味がのっていて美味しそうだ。鰺の刺身定食かアジフライと思ったが初めてだったので,色々は入っているミックスフライを注文。鰺フライも追加で入れてもらう。
 アジフライ最高。うまい!!築地のフライ屋さんにひけをとらないくらい美味しい。読みはあたった。エビフライ,穴子一本フライ,牡蠣フライ,それにゴボウと椎茸の甘辛煮,しじみの味噌汁,漬け物がついて入って900円。コスパ高すぎる。普通1500円はする内容。目の前を通り過ぎていくサンマの刺身も美味しそう。友人が食べた海鮮丼も美味しそうだ。また行きたいお店の一つになりました。

2013/09/29 更新