真島の兄さんさんが投稿した一将丸(大阪/天満橋)の口コミ詳細

真島の兄さんのレストランガイド

この口コミは、真島の兄さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一将丸天満橋、大阪城北詰、谷町四丁目/居酒屋、海鮮、寿司

• カンパチの兜焼き

2022/01/23 更新

2021/11 訪問

元漁師の店主が腕を振るう海鮮居酒屋

天満橋OMMビル地下2階にある海鮮居酒屋。
マグロ漁師だった店主が独自のルートで仕入れている質の良い生本マグロが食べれられるということで、移転前の京橋でも知る人ぞ知る実力店だったようです。

店内は4人掛けのテーブル席が8席。カウンター席もあるので1人でも利用しやすそう。スタッフさんの接客は丁寧でした。

ランチタイムの日替わり定食(税込1000円)は、
A「銀じゃけ塩焼」
B「タイカブト煮」
C「まぐろカマ焼」
の3種でした。
生本マグロがメインの定食を注文するつもりでしたが、日替わり定食にもマグロ造りの小鉢が付いているとのことだったので、日替わり定食にすることにし、自分はAを、相方はCを注文しました。

銀じゃけもカマ焼きも期待以上でしたが、特筆すべきはやはり小鉢の生本マグロ。特にトロの脂の乗り具合が最高でびっくりするくらい美味しかったです。

ランチメニューが1000円〜なので界隈のサラリーマンからは敬遠されそうですが、料理のクオリティはお値段以上なので、コスパはかなり良いと思います。

これだけマグロが美味いのなら、やっぱり「鮪づくし定食」を注文していれば良かったなと。。

ということで、近いうちに再訪します( ̄Д ̄)ノ

• 選べる小鉢(マグロ造り)

• 銀じゃけ塩焼き定食 @1000

• まぐろカマ焼き定食 @1000