真島の兄さんさんが投稿した鰻 にしはら(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

真島の兄さんのレストランガイド

この口コミは、真島の兄さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻 にしはら谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/うなぎ、丼

2019/10 訪問

極上の蒲焼き

2年ぶりの訪問。天満橋にある超人気鰻店。

うな丼中(税込4100円)を注文。相方はうな丼小(税込2400円)。ご飯の量は同じで、鰻が1尾か半尾かの違い。

鰻は素焼きした上で蒸した後にタレを塗って焼くという関東風の蒲焼き。
安定の美味さです。身がかなり柔らかく、口の中で溶けていく感覚。上質な脂と適度な甘味のタレが絶妙にマッチしています。職人技で素材の味を最大限に引き出している極上の蒲焼きだと思います。
うな丼に付いている肝吸や骨煎餅、漬物も全て美味しかったです。

食べログでは4.0を超えていてもいいと思うお店ですが、接客面の評判があまり良くないのですかね。料理のレベルが高い分、確かに気になるところはありますが、高級割烹店並みの接客を求めなければ特に不満は感じません。

• うな丼小

2021/11/23 更新

2017/11 訪問

口コミどおり本当に美味しい。

前日に予約し、土曜の昼に訪問。
店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気。良い意味で意外でした。

注文したのは、うな丼小(1,900円)にご飯大盛り(100円)。写真のようにバランスが悪くて、これはちょっと恥ずかしかったです笑。
ちなみに相方はうな丼小でご飯普通。見た目全く違和感ありませんでした。
あと、きも吸、漬物、骨煎餅が付いていました。

うな丼もきも吸もびっくりするくらい美味しい!
鰻はフワフワでスプーンでも簡単に切れます。脂が乗った美味しい鰻でまさに絶品。タレの味付けも絶妙で、タレだけでも大盛りごはんが食べられますね^^

2021/11/23 更新