Junzaburoさんが投稿した中國菜 浜正(兵庫/芦屋川)の口コミ詳細

Junzaburoのレストランガイド

この口コミは、Junzaburoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中國菜 浜正芦屋川、芦屋(JR)/中華料理、四川料理

2019/04 訪問

こちら品のいい中華です!

京都亀岡の和らぎの道の花見散策、その後芦屋へ。
妻がこちらのランチを予約してくれていました。

お店はレストランなどとの洒落た集合ビルです。JR芦屋からだと少しあります。

そんなに広くはありませんが、席数は4人掛けが5卓?ゆったりとした配置で、隣との距離も十分、落ち着く空間です。

もちろん予約なしではなかなか困難なお店のようです。この日も満席でした。

ランチは、あさりの焼きそば、酢豚、麻婆豆腐の三択でした。私は、酢豚、妻は麻婆豆腐。
ママさんが、麻婆豆腐の辛さは調節できますとのこと。
通常だとかなりの辛さみたいで、抑えめにしてもらいました。

まず、前菜です。よだれ鶏、牛スネ肉煮こごり、サーモン、ミニトマトシロップ漬け。
どれも美味しく、また器が可愛いですね。
サラダもドレッシングが優しい味わい。

点心は蒸し餃子二種、エビ蒸しと豚肉大葉?だったかな。酢醤油と辛子で。
エビ蒸しはエビぷりぷり!旨い❗️

スープは蟹肉とコーンでした。これもあっさりお上品。

メインの酢豚は、豚肉柔らかく、野菜もたっぷり。餡の甘さも丁度良しです。
麻婆豆腐は、辛さ抑えていただきましたが、それでもピリピリ。なかなかの辛さです。しかし、旨いです❗️

ご飯は半分でおかわり。
タイミングよく、ママさんがお声掛けしていただきました。お冷や、お茶の差し替えもバッチリです。ほんと気の利いたサービスをされる方です。

デザートは、杏仁豆腐と胡麻団子。
これも辛いもの食べたあとにスッキリします。
美味しい❗️

ゆったりとしたランチとなりました。
店内の雰囲気、料理、器、ママさんのホスピタリティ溢れるサービス、どれも素晴らしいお店でした。恐らくご夫婦と思われますが、かなりの経験を積まれてきたのが推測できます。

器は和食系?のものがありました。和食のお父様(口コミから)から譲りうけたものでしょうか?

本当に満足しました❗️
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした❗️
※お会計ランチは1,800円の消費税。コスパも最高!

また、夜にアラカルトで来たいなぁ!
さあ芦屋川で花見散策です。

2019/04/08 更新