pacific88さんが投稿した六厘舎(東京/東京)の口コミ詳細

富山のデブリーマン

この口コミは、pacific88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六厘舎東京、京橋、二重橋前/つけ麺、ラーメン

2013/08 訪問

旨い、至福の一杯

東京駅でラーメンのはしご。

朝食を控えめにして本日ラーメン二杯目。11時のオープンに合わせて利用しました。覚悟をしていましたが待ち時間は30分弱。早い時間帯だったのか早めに座れました。

繁盛店のうるさい位の接客ではなくキビキビと丁寧な接客も気持ちよい。

今回はつけ麺を注文。並盛りにするも何も注文しなければ通常は冷や盛りだったこともあり、熱盛りしなかったことを少し後悔。ほぼ待つことなく、程なくしてつけ麺が到着。

太麺はモチモチとプリプリした食感がたまらない高品質な感じがズンズン伝わります。スープは、塩気ではない素材から出る旨味が濃厚で麺とのバランスが絶妙。途中から魚粉を溶かして味の変化。そして、ラー油をまたちょい足し。これもただの辛味ではない旨味があり味の変化が楽しい。

チャーシューも固さがしっかり残りながらも味がしっかりしており、食べ応え充分。

美味しいラーメンを食べていると言う実感が味わえるラーメンでした。

二杯目と言うこともあり、最後がきつかったですが、味の変化を楽しみながら無事に完食しました。

観光先での一期一会の記念ラーメンではなく、田舎者の自分でも機会があれば是非、リピートしたくなる至福の一杯でした。

2013/08/31 更新