羊肉さんが投稿した俺のフレンチ NINGYOCHO(東京/人形町)の口コミ詳細

福岡・食べ歩き

この口コミは、羊肉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店俺のフレンチ NINGYOCHO人形町、水天宮前、浜町/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2013/11 訪問

立ち食いフレンチ。

友人のたっての希望で参りました。立ち食いフレンチ。
行列は必至というネット情報をみながら、どの店がすいているか悩みましたけど人形町に来てみました。
17時30分ごろに到着。すでに満席でしたが、外のテーブルで飲みながら待つ事に。16時に入ったお客様がそろそろ出るはずと店員さんが親切に教えてくれ、結局は外のテーブルで飲む時間もなく店内へ。(10分ほど待っただけでした)。

噂にきく狭い店内には人があふれ、小さなテーブルに2人~4人と取り囲んでいます。ラッキーなことに壁際のテーブルだったので、女二人壁の方にくっついて食事。中央のテーブルの人は、店員さんが通るたびに体が触れ合っている様子。
おまけに小さなテーブルに4人分の料理はのらないよね・・・・・。
つくづく二人できて良かったねと話しながら、美味しい料理を満喫。
前菜・カルパッチョ・サラダ・フォアグラと名物メニューを堪能しました。
一皿が大きいので二人でシェアして十分お腹いっぱい。それから、そば粉のガレットを注文してお腹くるしくなり・・・・
お味的にも、ガレットいらなかったねと話すのでした。
オープンキッチンなので、ちょうどガレットを作っているのが見えて美味しそうに見えたんですけど、けっこう淡白な味なんですね。

ワインの種類も豊富で料理に合わせて、白・赤と・・・・。
ざわざわ・せわしない店内ですけど、手ごろな料金で贅沢な味を堪能できたので、庶民としては大満足です。

欲を言えば、やっぱり座って食べたかったな~とは思いますけれど。あの値段で頂けるなら仕方がないかな。
次は、頑張って椅子席の予約でもとるかな。

25年11月下旬訪問

2014/02/10 更新