羊肉さんが投稿した大東園 本店(福岡/祇園)の口コミ詳細

福岡・食べ歩き

この口コミは、羊肉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大東園 本店櫛田神社前、祇園、中洲川端/焼肉、韓国料理、弁当

2014/06 訪問

ランチ.....2回目

再訪しました。小学5年女子と二人で訪問。

平日なのでお得なランチが利用できました。小学生が大好きなカルビランチに肉の追加をして1500円くらい。
私は、大好きなユッケジャン麺(平日しかない)とナムル・マッコリで1500円くらい。
なので二人で三千円!!安い。

小学生は大満足してくれ私も、おこぼれのカルビを頂き美味しさにビックリ。お肉の美しさが違います。
ご飯はおかわりできるし、サラダとスープと小鉢もついてきました。お肉自体に味がついているので、つけだれは不要なくらいですけど、やっぱりつけてましたね。小学生にはタレが三種類くらいある方が嬉しいようでしたけど(某焼き肉店のような)、お肉を食べるとタレの不満なんか吹き飛びました。
やっぱり平日のランチは本当にお得ですね。

26年6月上旬訪問

年末の土曜日ですから、食べたかったユッケジャンに麺が入ったものがなく・・・・・ああ残念。

友人3人とお肉盛り合わせとチジミ・ユッケジャンスープなどを注文。平日なら、ランチセットがあるようです。
予約せず来店すると、13時から団体が入るため、それまでしか席がないとのこと。1時間弱でしたが、了承し店内へ。
かなり広いのに、たくさんの一般客がおり団体までも・・・・。人気のお店だな~と感心。
建物はモダンな感じで気持ちよく過ごせる感じ。
2階の掘りごたつの席、隣の席とはついたてとブラインドのような物で仕切られていたので、半個室のような感じでしたが、ちょうどよい間で店員さんがメニューを取りに。店員さんのきびきびした感じが気持ちよく、時間制限があったなかでも気分よく食事ができました。

25年12月下旬訪

2014/06/07 更新