DRY好きさんが投稿した焼肉 房家 日本橋店(東京/三越前)の口コミ詳細

DRY好きのレストランガイド

DRY好き (60代後半・男性) 認証済

この口コミは、DRY好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 房家 日本橋店三越前、新日本橋、日本橋/焼肉、居酒屋、ホルモン

2012/04 訪問

盛岡冷麺!

盛岡冷麺が食べたくて訪問。
平日の開店間もない11時過ぎに一人でお邪魔しました。
一番乗りでカウンターに案内されました。
冷麺を食べるつもりだったのですが、メニューを見ると
「一度で二度おいしい」とあるのに魅せられて「冷麺+カルビ重」(1200円)を思わず注文。

店内は明るくきれい。BGMはビートルズのベストアルバムが流れておりいい感じ。
ただお客さんがいなくて手持ち無沙汰なのか、店員さんの私語が気になりました。

冷麺用の酢とキムチが配されて、その後10分ほどで料理が到着。
お盆に、「サラダ・付き出し・冷麺・カルビ重・デザート」が乗っています。

一度に出てきたので、どれから順番に食べようか逡巡しました。
まずサラダをやっつけて、冷麺に取り掛かりました。
うん、うまい。盛岡で食べた冷麺と同じです。なつかしい気持ちになりました。
そのまま食べてもいいし、キムチや酢を入れても別の風味が味わえて楽しい。
ただ、箸が塗り橋(金属製)なのですべって食べにくいのが難。

次にカルビ重に取り掛かります。
汁が甘いのが気になりますが、カルビは柔らかくごはんもおいしい。
抹茶のムースのデザートで締めました。

質量ともにどちらの満足がいくものでしたので、次回は単品で頂こうと思います。

2012/04/10 更新