ヒリュウさんが投稿した魚真 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

ヒリュウのレストランガイド

この口コミは、ヒリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚真 銀座店東銀座、銀座、銀座一丁目/海鮮、居酒屋、寿司

2012/11 訪問

銀座に魚真ができたー!!!

と知り合いから教えてもらい伺ってみることに

僕が行ったことがあるのは乃木坂にある魚真でリーズナブルに新鮮で美味しい旬のお魚を出してくれる元気なお店
銀座もまたとてもリーズナブルに最高のお魚が食べれます

どのお料理も日本酒に合います
僕はこの日は水芭蕉を注文
このお酒は本当に口当たりが良くすっきりとしていてとても呑みやすい
僕は刺身にとても合うお酒だと思います

アン肝
まるでチーズを口にしたかのような濃厚さ、臭みがなく甘い、とても美味しかったです

梅水晶(ちがう商品名だったんですが忘れてしまいました)
サメの軟骨の梅和え、珍味ですがさっぱりしていてこれもやっぱり日本酒に合いますね~

カニ
カニの名前を忘れてしまいましたが小さい身体にギッシリ詰まった身はとても甘くしっかりした味わいでした

刺身盛り
マグロ美味しかったです身はしっとりしていて醤油につけると脂で醤油がキラキラ光り、いざ食べるとマグロの甘さが口いっぱいに広がります
ブリも旬で旨い、魚の脂って本当に美味しい、〆サバは好みが様々あるかと思いますが僕は大好きな〆具合でこちらも感動

しかし今回時間があまりない状態で訪問してしまい終電の時間になってしまいました
もっとゆっくりできるときに訪問すればよかったです、、、
また利用させていただきます
ごちそうさまでした

2013/04/18 更新