ヒリュウさんが投稿した焼肉 ジャンボ 本郷店(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

ヒリュウのレストランガイド

この口コミは、ヒリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ 本郷店本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉

2013/04 訪問

旨すぎるーーー!!まさに至福

『あー旨い焼肉が食べたい!!』
という連れの一言

うんじゃあ今度の休みに予約しとくね『違う違う今日食べたい』

はい?
そんな当日に人気店は予約が取れるはず無いじゃん、しかもこの日は日曜日です
そういえばずっと行きたいと思いながらも予約が取れず行けなかったジャンボが浮かんできました
まー無理でしょうが一応問い合わせてみたところ

17:00~1時間ならご利用できますという言葉

おおっ!!
ずっと行きたかったお店のひとつに急遽予約が取れてしまった、感動
連れよりも僕のほうが完全にテンションが上回ってしまいました

昼間はボルダリングに行っていたのでお腹はみんな良い感じで空いていますのでがっつり食べます

都営大江戸線 本郷三丁目から本郷消防署の方角、その消防署の信号を右に曲がればすぐの場所にお店はあります
僕たちは席の時間が17:00から1時間でしたのでスタッフの方が10分くらい前に来ていただいても準備しておきますますので
よろしければお早めに着てくださいとおっしゃっていただけたので10分前に到着
店内に入るともうすでに一組案内されてました

店内はとても綺麗な内装で雰囲気がとても良い感じ
今回はお店に入ってすぐの小上がりの席に案内してもらいました

席に座ってすぐに店員さんがドリンクの注文をとってくれます
焼肉にはやっぱりビールからですね

それでは注文します

キムチ盛り合わせ(¥1100)
味はあっさり系ですすっぱくないし辛くない、いくらでも食べれるお味

ハツ塩(¥900)×2
食べログの口コミ通り!!うまっ!!

ロース(¥1050)
並でこの肉質??すごいですね、さっと焼いてタレのくぐらせて口に入れたら肉の脂の旨味が口全体を支配します

カルビ(¥1050)
並です、でもやはり肉質は並じゃありません分厚く切ってあるので食べ応えがあり噛むたびに幸せを感じますビールが止まりません

野原焼き(¥1800卵つきで)
僕は食べませんでしたが普段食べ物に興味の無い連れが旨いを連呼してました、一緒にきてよかった、連れはニコニコです

ザブトン(¥2800)
肉がピンク!!僕が今まで食べた中で一番美味しい!!!この旨さ、異常です

シャトーブリアン(¥4000くらいだっけ?約100g)
厚みのあるお肉を店長自ら焼いてくれたんですが焼き上がった後に僕たちは驚愕、、、、肉を半分に切っていただいたのですが
なんと、、、、、、、爪楊枝で簡単に!!半分に切ってしまいました!!!!
脂が多すぎず、少なすぎず、しつこくないのでいくらでも食べたいと思うお味

ゴマダレ冷麺(¥1200)
味がかなりしっかりしています
タレが濃厚で麺にしっかり合わさっていますシコシコした食感でこれは旨い!!!

スタッフの方もとても良く、対応もいいし仕事もテキパキ、鉄板もちょうどいいところで言わなくてもあちらから取り替えてくれます
お客とテーブル状況をしっかり見てくれている証拠ですね
素敵です

相方は普段あまり食事に興味が無く食の細い人ですがこの日は終始満足げでニコニコしながらいっぱい食べてくれてました
このお店に一緒にこれてよかったなー
また一緒に食べに来よう

ご迷惑なのに早い時間からありがとうございました
おかげさまで最高に幸せな食事の時間が過ごせました

また予約させていただきます
ごちそうさまでした

• ロース

• カルビ

• ゴマダレ冷麺

• シャトーブリアン焼き上がり

• 野原焼きの卵はご飯(中)へ

• 冷酒大

• シャトーブリアン店長自ら焼いてくれました

2013/04/18 更新