アーたんさんが投稿した五ェ門 東広島店(広島/西条町御薗宇)の口コミ詳細

アーたんのレストランガイド

アーたん (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、アーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五ェ門 東広島店西条/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

2013/01 訪問

広島風お好み焼きが食べたくて!

大阪に長く住んでいた私は、お好み焼きとたこ焼きが大好きv
しかし、関東圏に嫁いでからと言うもの、滅多に食べられなくなりました(T_T)
以来、常にお好み焼きには飢えている状態で、実は広島風は食べた事がありませんでした。

先日、長めの里帰りを敢行した折に、娘と私は広島に住む友人宅に招かれ、数日泊まりがけで滞在したのですが、その間の食事として広島風お好み焼きをリクエストした所、連れて行って貰ったのがココでした。

訪れたのは車で。
広い駐車場完備の、洒落た建物のお店でした。

内装もデザインチックで、建築科美大生の作品的な感じで、お好み焼き屋というイメージではなかったのがまず、ちょっと驚きでした。
美大出身の私には何とも言えない、懐かしい感じがしました。

店内はトイレも綺麗で広く、私達が通されたのは掘り炬燵のある座敷で、隣とは仕切りで分けられていました。
鉄板がありましたが、火を入れないでいる事も出来たので、3才の娘連れでも安心して食事が出来る環境でありがたかったです。

広島風お好み焼きは、大阪で馴染みのあの粉生地をボテッと落として分厚い中に具…の奴ではなく、ごく薄いクレープみたいな生地に沢山の具が乗せてあり、うどんかそばを選んで頂くというモノで、新鮮でした!

軽めな感じで凄く美味しいっ(^w^)♪
このタイプのお好み焼きも、とても気に入ってしまいました☆
キャベツも甘くて美味しかったデス(≧∇≦)

…別に、牡蠣の香草焼きも頂きましたが、これは味がちょっと塩辛かったです(^_^;)
お酒を飲まない人には塩分濃いかも…。

ともあれ、ココのお好み焼きはとても美味しくて、また連れて来て欲しいと強く思いました☆

チェーンでも文句なく美味しいですね!
広島風お好み焼き、最高です♪
自分では絶対に焼けないタイプの技術が必要なお好み焼きですね〜(笑)

蛇足ですが最後、娘が店内にカバンを忘れてしまい、店員さんが追いかけて届けてくれました。
お世話掛けて反省しました(>_<)
祖母から贈られた大切な物だったので、感謝しています。

2013/02/04 更新