アーたんさんが投稿したラ・ペコラネーラ(東京/秋川)の口コミ詳細

アーたんのレストランガイド

アーたん (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、アーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ペコラネーラ秋川、武蔵引田/イタリアン、パスタ、ピザ

2012/08 訪問

可もなく不可もなく。

日曜日の夜の外食として、車にて家族で予約をしない形で利用をしました。

以前からお店があるのは知っていましたが、利用したのは今回が初めてです。

駅からは遠いです。
車での来店の場合ですが、駐車場が若干狭めなので、一応参考までに…。

こぢんまりした店内ですが、雰囲気はあって、悪くない感じでした。
時間帯は夜でしたが、お客さんも何組か入っていて、皆さん賑やかで楽しそうに食事されてました☆

メニューが兎に角豊富で何がいいのか分からず、戸惑いました。
特に何が食べたいとか無かった為、迷って迷って、やたらと注文までに時間がかかりました(笑)
セットはあれど、優柔不断には頼みの綱となるコース料理の設定は無くて自分達で頼まないといけないので、パスタかピザのどちらが食べたい気分とかは決めていくといいかも知れません。

…とりあえず、2歳の娘には冷製トマトパスタを注文したのですが、少食で気の散りやすい時期の娘にしては、かなりパクパクといつまでも食べていたので、美味しかったのだと思います。

その祖母には檜原キノコパスタを頼み、殆ど完食。

主人は豚肉のパスタでしたが、聞いたらお味はまぁまぁだったそうです。(^_^;)

私は、その時お勧めだったセコ蟹のトマトクリームパスタを頼みました。
蟹のパスタは大好きなので、大抵頼んでしまいます。

食べたら蟹の味がパスタに染みて、絶妙♪
しかし、麺の量が多く、完食ならず(>_<)
どれもわりと多めなので、かなりお腹を空かせて行くといいのではないかと思います。。。

主人曰く、イタリアビールはイマイチ。
ちょっとお高めのワインはまぁまぁ美味しいとの感想でした。

私はノンアルコールカクテル、ラズベリーティーを頼みましたが、可もなく不可もない感じです。

デザートには、パンナコッタを注文。

ビターなチョコレートとラズベリーのソースがかかっていましたが、私的には無い方が良かったデス。
パンナコッタ自体がとても美味しかったので。

全体的には、普通かなあと思ったので、可もなく不可もなく、です。

この市内にはイタリアンの店が結構ありますが、大体こんなものかな?と思います。

私がもしOLだったら毎日のランチに行く店の一覧に入れておき、たまに利用しようかな、みたいな感じでしょうか。

2012/08/26 更新