☆karen☆さんが投稿したイングリッシュガーデン・ローズカフェ(東京/国分寺)の口コミ詳細

一眼レフ写真で綴る可憐のグルメモ

☆karen☆ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、☆karen☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店イングリッシュガーデン・ローズカフェ国分寺/カフェ、パン、洋食

2012/05 訪問

《5~6月がオススメ》国分寺の薔薇の名所☆本格Cafe

☆訪問日 2012.5.23

国分寺駅 南口から徒歩10分。
小高い丘にある「ENGLISH GARDEN ROSE CAFE」は
毎年 薔薇が満開になる5月~6月は、ランチタイムに
行っても完売している事が多い大人気Cafeなので、
事前に電話で問い合わせ、まだランチが残っているか
確認してから向かうようにしています・笑。

以下↓ブログレポになります
---------------

今年も薔薇を愛でに、イングリッシュガーデン ローズカフェへ行ってきました♪
ココに通い始めて今年で5年目になります(*^o^*)

ENGLISH GARDEN ROSE CAFE

入り口脇に置かれた
コンポートに浮かぶ色とりどりの美しい薔薇がゲストをお出迎え・*:.。..。.:*・゚

この日は準備に手間取り、大遅刻・汗。

が、幸運な事に滑り込みセーフでランチにありつけました♫
(私達がランチをオーダーすると、オーナーが「これにて本日のランチは終了しました~」とshout)

オーダーしたもの
*きのこのホワイトクリームソース(ランチセット)サラダ・特製パン2枚・パンナコッタ
*イングリッシュガーデンセット(ミネストローネスープ・ダブルココット海老グラタン・特製パン3枚・パンナコッタ)

ROSE CAFEはその名の通り、Cafe隣接のバラ園が最大のウリですが、Cafeメニューも充実(本格的)していて美味!♡

カウンター脇に、お水の他にハーブティーが数種類置いてあって(セルフサービス)
飲み放題なので、訪れるたび色んなハーブティーを飲んでます♪

ほっぺが落ちそうなほど美味しい天然酵母の特製パンは3種類あってテイクアウト用販売もあり、大人気!
私はこのパンが大好きで、去年同様 今年も一斤購入しました♡

店内・テラス 共に「満開」予想日&読売新聞に載った影響で、
(オーナー曰く)開店~閉店まで常時満席だったそう☆

皆、思い思いに満開の薔薇を楽しんでましたv
ペット連れのFamilyもちらほら。
場所柄、マダムが多いです。

ガーデンに咲き誇る500~600株の薔薇は女性なら誰もがうっとりするであろう美しさ。

ランチを食べ終えたのが閉店30分前だったので、閉店までの間 みっちり撮影。

映画「秘密の花園」に出てきそうなカンペキなバラ庭園―

薔薇はお手入れに物凄く手間暇がかかると言われる難しいお花。

オーナーが年中 深い愛情をもってお手入れして下さるお陰で

私達はオンシーズンに美しい薔薇を愛でる事が出来るんですよね・・・

それを思うと頭が下がります。

優雅で可憐な薔薇達に心身ともに癒されました・:*:・✧*。

• 満開時のイングリッシュローズガーデン

• お店はマンションの1F(茶色い建物)になります

• エントランスに置かれたコンポートにぎっしり浮かぶ色とりどりの薔薇はフォトスポットのひとつ。:.゚

• 庭園側は外を眺めながら食事が出来るようになっています

• きのこのホワイトクリームソース(ランチセット)サラダ・特製パン2枚・パンナコッタ

• イングリッシュローズティーは嬉しいポットサービス

2014/08/23 更新