かがびじんさんが投稿した白千鳥 神保(石川/高松)の口コミ詳細

かがびじん(?)の食いしんぼ日記

かがびじん (女性・石川県) 認証済

この口コミは、かがびじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白千鳥 神保高松/和菓子

2019/01 訪問

絶品どら焼きに導かれ・・・

美味しいものを集めるのが好きなローカル食品スーパー、カジマートさん で出会った絶品どら焼き! その製造元を探してたどり着きました。白千鳥神保さん。場所は、能登里山海道高松IC降りて山手へすぐ高松交差点を左折、道路の真ん中が用水路になってる辺り、左手、中町交差点までにあります。

THE町の和菓子屋さん!って外観ですが、実際、地元に長く愛される和菓子屋さんですが、味のレベルがかなり高いです。

能登昇龍:ふんわり鼻をくすぐるお酒の香りが特徴的です。もっちり柔らかく、上品な甘さ、コレは是非食べてみてください。
2016年創作和菓子コンテストin東京 総合1位獲得は伊達じゃない!ほんとうに美味しいです。

あやめもち:五郎島金時の芋餡がなんとまぁ上品に!お芋好きにはたまりません☆

いちご大福:すべてにおいてバランスの良いいちご大福☆絶妙な甘さと食感☆あぁーココまで足を運んで良かった。ってお味です。

能登大納言どら焼き: しっとり生地が上品な甘さのつぶ餡を優しく包み込み、まさに絶品どら焼き☆
包み紙の裏に書かれた住所をGooglemapさんに問いかけ、車を走らせまでして、私をこのお店に導いただけのことはあります!

あぁー美味しかった☆ごちそうさまでした!

後で知りましたが、ネット販売もされてるのですね。けど、ネット販売してない商品のほうが多いし、お店のパンフレットに載ってないお菓子もたくさんあったし、特に美味しかったいちご大福はネット販売してないし、車飛ばしてまた来ます(^-^)/

• 能登昇龍!絶品!

• あやめもち!お芋の味がぎゅ~☆

• いちご大福☆これは食べなきゃ☆

• いちご大福の断面!私の歯形付で失礼(笑)

• どら焼き!コレが私にこのお店を探させました、

• 能登昇龍は、創作和菓子コンテスト2016優勝

• パンフレットより

• パンフレットより

• パンフレットより・・・コレも食べなきゃ☆

• お店の名前になってるし、今度はコレも☆

• コレも食べなきゃ

• カステラもあるのね

• 今年の年末に買いに走ろう!

• 幸せのどら焼き

• 哲学館でも売ってるんだぁ

2019/01/19 更新