かがびじんさんが投稿したびんびや(大阪/北新地)の口コミ詳細

かがびじん(?)の食いしんぼ日記

かがびじん (女性・石川県) 認証済

この口コミは、かがびじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びんびや大江橋、北新地、東梅田/居酒屋、日本料理、海鮮

2017/09 訪問

美味しかった☆

美味しい海鮮居酒屋を教えて!
って、グルメな友人に聞いたら、ココを教えてくれました。グーグルマップさんに頑張っていただいて、無事にお店に到着!運良く、カウンター席に着席しました。
お!さすが判ってる!全席禁煙!私が煙草苦手なのも込みで、教えてくれたんやろなぁ。サンキューです☆

さてさて、まずは飲み物から、日本酒好きのツレと一緒なので、とりあえずビールをすっ飛ばして、日本酒を!
私は上喜元!山形のお酒を!ツレは菊姫!石川のお酒!
お酒は一升瓶とグラスを席まで運んで、なみなみと注いでくれます。
お通しが運ばれてきました。わぁ綺麗☆
美味しそう☆
とりあえず乾杯!あぁ~生き返る!めっちゃ美味しい☆お通しも1つ1つが美味で、お料理要らん!お酒だけ!って人なら、このお通しとあら塩だけで、ずーっと飲んでらるかも?ってぐらい良い感じです。
私たちは食いしん坊なので、モチロンお料理もいただきます。
島鯵の刺身、タコブツ、めっちゃ美味☆
大海老サラダ普通に美味☆
鰯の塩焼きわたおろし添えgood☆☆☆
貝柱の煮物good☆☆
ゲソのかき揚げgood☆☆三つ葉が良い仕事してます☆
他にも色々、どれもめっちゃ美味しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます\(^^)/
写真が1枚しかないのは、お料理もお酒も美味しくて、夢中になりすぎたからです。あしからず(笑)

• 右下がお通し、上がシマアジのお刺身、左端に覗いてるのがタコブツ、どれも美味☆

2017/09/30 更新