かがびじんさんが投稿した斗里屋(和歌山/和歌山)の口コミ詳細

かがびじん(?)の食いしんぼ日記

かがびじん (女性・石川県) 認証済

この口コミは、かがびじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

斗里屋和歌山/焼き鳥、鳥料理

2014/08 訪問

久しぶりに満点つけたくなるお店を発見しました♪───O(≧∇≦)O────♪

2014年夏♪
今年も行ってきましたので、写真アップしました♪
モモやネギマや…いっぱい食べましたが、撮り忘れ&ピンぼけ多し(笑)
ご容赦くださいませm(__)m

以前の投稿↓

和歌山駅から徒歩で行けます。ハイヒールで歩いても20分弱くらいでしょうか。
和歌山駅西口からけやき大通りをお城や県庁方面に、坊主丁交差点から二つ目のかどを左折して、
新町通り商店街に入ります。しばらくいくと看板が!意外と早く到着!

和歌山在住の友人たち一押しの美味しい焼き鳥屋さん、斗里屋 さんです。
暖簾をくぐると正面にカウンター、右手に小上がりの席があります。
今日は左端の階段を上がった二階のお座敷にお邪魔しました。
まずは、ダイエット中の私でも安心して食べられるものを見繕ってもらいました。
サラダ・冷やしトマト・大盛りキャベツ・・・・・は、あたりまえですが、
なんてんたって「ササミ‼ 」
ナニ‼この美味しさ!初体験の旨さ!(≧∇≦)
いい鳥肉をつかっているのがよくわかります。
焼酎の水割りを一杯空けた頃にはダイエット吹っ飛びました!
美味しいんだもん♡
ネギマ・モモ・レバー・ハツ・砂ずり…etc…
どれも絶妙の焼き加減で、運ばれてきます。
旨い!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

若い頃、オヤジキラーと呼ばれ、会社の上司達に散々色々な焼き鳥屋さんに連れてってもらいましたので、
焼き鳥屋さんには結構うるさい私なんですが、感服いたしました。
ここは美味しい!
食べるのに夢中でついつい写真撮るのを忘れてしまいましたσ(^_^;)
リピート必須の美味しさなので、お料理の写真は次回ゼヒ!
ごちそうさまでした(o^^o)

PS: ここの大将の笑顔は見事な恵比寿顔!
そこの夏バテ気味のあなた!
大将の顔見るだけで、夏バテ解消できますよ!
さぁ!美味しい焼き鳥とビールで酷暑を吹っ飛ばしましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• とりあえず♪ビール☆

• レバ~♪

• 激ウマ手羽先☆

• あっさりトマトで野菜も補給♪

2014/08/12 更新