かがびじんさんが投稿したTea House SAKURA(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

かがびじん(?)の食いしんぼ日記

かがびじん (女性・石川県) 認証済

この口コミは、かがびじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tea House SAKURA北鉄金沢、金沢/カフェ

おすすめポイント

たくさんの種類の紅茶を、楽しめます。

2018/11/24 更新

2018/11 訪問

紅茶好きには最高のお店です

名鉄エムザの裏スタジオ通りをちょっと入ったところにある、紅茶専門店。
むさし歯科医院の向かい。木の看板の猫が目印。
ちょっと久しぶりに来てみたら、メニュー増えてるし、めっちゃ繁盛店になってます。
カウンター席に座ったので、どなたかが注文された紅茶ずくしのパフェをマスターが作る様子をついつい観察してしまいました。
フレンチトーストもさらに美味しくなってて、満足したけど、次はパフェにしよう!と誓いましたとさ。
美味しい紅茶を飲みたくなったら、やっぱりココですね。
ごちそうさまでした。また来ます(*^^*)

2018/11/24 更新

2015/10 訪問

紅茶専門店でまったり(*^_^*)

武蔵に紅茶専門店ができてるし、行ってみよ〜! と、友人に連れ出され初訪問。
名鉄エムザ裏、スタジオ通りより、越山甘清堂の裏の道に出て真っ直ぐ西へ、むさし歯科医院の向かいにあります。かわいい看板が目印です☆
食べログさんでは店名「サクラ」になってますが、正式店名は「Tea House SAKURA」です。
食べログさんにお知らせしましたが、10月8日(木)の時点で変更はまだされていません。
さてさて入店!引き戸です。ウッディな内装
。壁一面紅茶だらけ!圧倒されます。
玄関近くのカウンター席を陣取り、さてさて、何にしようかな?メニューは色々ありますが、初訪問なので、とりあえずティーフリー&紅茶屋さんのフレンチトーストをチョイス!フレンチトーストはちょっと時間がかかります。とのことですが、その間、マスターお奨めのフレーバーティーを楽しみます。マスカット系→おっと!フレンチトーストがきました。う~ん美味しい!紅茶のシロップが絶妙!「フレンチトースト美味しいかったです。次は甘い口をさっぱりさせるのを!」とリクエスト!→チョコの香りなんだけどさっぱり系→ローズを使った華やか系→華やかとスッキリのバランス系…そして、→ブラックティー…何種類飲んだだろ?もう忘れてます(笑)
正直言うと、私はフレーバーティーって苦手でした。「なんで混ぜ物?葉っぱの味を楽しもうよ!」なんて思ってましたが、天然素材のフレーバーティーは混ぜ物ではなく、絶妙ブレンド!
目から鱗でした!
紅茶の正しい知識をマスターからレクチャーしてもらい、奥さまからリラックスをもらい、美味しい&楽しい 素敵な時間でした。

できれば、今月中にもう一回!1周年記念メニューを楽しみに行きます!サンドイッチも楽しみです☆
リピート決定のお店です。

ごちそうさまでした(o^O^o)

10月16日(金)店名ちゃんと正式名称になってるのを確認しました。食べログさんありがとうございます\(^o^)/店名の由来は聞いてないけど、店名ってきっとお店の方の思い入れがたくさんあると思うので、正式名称を使いたいなぁって思います(*´ω`*)

• この看板が目印です!

• いっぱい貼ってます!

• 可愛い看板!

• 紅茶の壁!

• 淹れかたも絶妙!…紅茶のお陰ですby.マスター