コニブーさんが投稿した美食 磊茘(栃木/真岡市その他)の口コミ詳細

コニブーのレストランガイド

この口コミは、コニブーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食 磊茘真岡市その他/焼肉、牛タン、ホルモン

2013/01 訪問

絶品牛肉のお店

前からお店の前を通るたび不思議な外観で気になっていましたが初めてランチで食べにいってみました。
気さくなおばちゃんと調理担当のおじちゃんと2人で切り盛りしているみたいでした。
最初に今日のお肉の説明をしてくれます。
嫁と4歳の娘と3人でお肉100g\1,000を2人前とライスセット\200を2人前を注文しました。
最初肉が出てきて見た瞬間これは美味そうな肉だなと思いました。しかもおじちゃんサービスしといたよと言ってくれましたが明らかに大きく切ってくれたようでした。
席でおばちゃんがハサミで一口大に切ってくれて最初は焼き方を説明しながら焼いてくれました。最初は塩のみ、その後は好みで塩コショウでいただきますが最初の一口を食べた瞬間衝撃が走りました。A5の牛肉はこんなに美味いのかと。
トロけるような食感と厚く切ってあるので肉本来の旨みとジューシーさが相まって絶品の味わいでした。
肉の味で勝負なのでタレをつけずに塩だけというのに納得させられました。
ライスセットのご飯もメチャ美味くてご飯だけでも食べられるような味でした。一緒についてくる牛汁も絶品だったし手作りの漬物まで美味しくてどこにも隙がありませんでした。
娘の分のご飯と牛汁も別盛りでサービスしてくれたし、しかもご飯も牛汁もお代わり自由とのこと。
子供が飽きないようにフラフープやボールなども置いてあり遊べるスペースもあるので子供も大喜びでした。
東日本大震災で被害にあった人たちのために募金活動などをしてあの事故を風化させて忘れられないように活動をしてるということで福島県に昔住んでいたことがあるのでとても嬉しかったです。
久しぶりに満足度の高い外食ランチでした。
宇都宮市内からちょっと離れているのが残念です。
家の近くにあったら夜にビールと一緒に焼肉したいです。
馬刺しや鯨肉もあるので是非今度は食べてみたいです。

2013/01/14 更新