グルメじゅんこさんが投稿した爛々亭 大曽根店(愛知/大曽根)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

爛々亭 大曽根店大曽根、ナゴヤドーム前矢田、矢田/ラーメン、油そば・まぜそば

2014/05 訪問

大曽根の横浜家系ラーメン

名古屋市東区大曽根にメッツ大曽根というショッピングセンターがあります。
その目と鼻の先にあるラーメン屋さんです。

名古屋では意外と珍しい家系ラーメンと聞き訪問してみました。

メッツ大曽根の横にある広い青空駐車場に車を停め、店に向かうと、ちょうど五人組の男性陣が先に到着。

事前に食券を購入するシステムなので、いきなり長蛇の列。

今回はチャーシュー麺にうずら卵トッピング。名古屋ではうずら卵トッピングは珍しくないようだ?

あとネギ丼。

東京では当たり前のメニューですが名古屋では意外と少ないのです。

店内はカウンターが十席位とテーブルが三つくらいだったでしょうか。

厨房はよく見えますが、なんと女性2人の切り盛りだという事にまず驚き。

昔は色々ありました…という感じ満載のおばさまと、アルバイトらしきお姉様。

テキパキとは動かれていますが、麺を茹でるキャパシティが少なく、私は3クール目となりました。

味は本当に無難で正統派の家系ラーメンで、懐かしくいただきました。

最後に驚きは駐車場が無料だったこと。駐車券を取って進入するシステムですが、なんでてしょ?

• チャーシューうずら卵トッピング

• ネギ丼