グルメじゅんこさんが投稿したカレーうどん 鯱乃家(愛知/黒川)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーうどん 鯱乃家黒川、名城公園、志賀本通/カレーうどん、うどん、ラーメン

2024/01 訪問

カレーうどんの聖地

再訪しました。

若鯱家 と 鯱乃家 という2つの看板を掲げるこのお店

きっと何かがあったのでしょう。
でもそんな噂は
どうでもいいじゃないか

これだけ美味ければ!

最近のマイブームというか、新境地開拓で、カレーうどんの旅が続いています。

本当に微妙な差なんですが、検証すると、かなりの評価の差が分かれるのがカレーうどんということで、あまりに面白いのです。

出会いは深夜の錦で出会った龍でした。
驚愕の1400円オーバーでした。しかしプライスレスな感動を与えてくれたお店でした。

あれから5.6軒回りましたね。

そして、何処もさすがクオリティが高いことも気づきましたし、全てのお店が何処かで繋がっている感覚を強く感じたんです。

そこで、今更掘り下げる必要ももう無いのですが、ルーツに出会いたくて、鯱乃家さんに行って見ました。

黒川の外れで、人を寄せ付ける魅力のかけらも無い場所にあります。

なんだか、ジーンと来るのが、店の上にある看板でした。

名古屋を代表し、セントレアに出店している若鯱家と書いてある。

しかし、入り口近くには鯱乃家と書いてある。

いったい、アンタ達何があったん⁈ と余計な事も聞きたくなるのは、私だけでしょうか?

さて、入るとストイックにカウンターのみ。

気合の入った店主とお兄さん。

厨房を見ると麺を扱う場所の清潔なこと…。

これは若鯱家も徹底してますね。

麺で勝負なんでしょう。

出汁も一見適当に作ってるようにいつも見えてしまうんですが、絶妙なところで着地する職人芸には脱帽です。

美味しかったですよ。

ただ、だんだんわけわからなくなって来ました。

• カレーうどん

• 昔の名残り?

2024/01/14 更新