グルメじゅんこさんが投稿したスーリープー(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーリープー鶴舞、上前津、矢場町/パン、サンドイッチ

2021/07 訪問

名古屋ナンバーワンの凄腕パン屋

私は実は2年前までパンが大嫌いだったんです。
マクドナルドに行っても食べるものが無いというくらいのパン嫌いでした。

たまたま家族が「高山に日本一のパンがあるよ」という情報をくれて、泊まりがけで行ったことが全ての発端でした。

「何故泊まりがけでパンなんだ」とその時は思いました。

その時行った店は岐阜高山の名店「トランブルー」さんです。

そのパンを食べて以来、なんとパンが大好物になってしまいました。

今度は「また行きたい、また食べたい」となるのですが、 高山なんてなかなかすぐには行けません。

と、前置きが長くなってしまいましたが、「では名古屋で同レベルのパン屋はどこか?」という旅が始まりました。

そりゃ天下の大都市名古屋ですもの。すぐ見つかるでしょう。 と思ったがなかなか難しい事が分かりました。

何軒もはしごして、肩を落とす日々が始まりました。

そんな中で、鶴舞公園ちかくのスーリープ-に辿り着きました。

まあ、言われなければ、生涯気づかないだろう という位ひっそりと存在しているお店です。

おまけに大きな駐車場があるわけでもない。

でもいつも必ずお客さんがお店にいる という本当に不思議なお店です。

予約がないとほとんど買えない食パンから始まって、バケットなど美味しいです。

キッシュなどの調理パンも 家族で取り合いになる位の美味しさでした。

チョコロック等も子供がいつも欲しがります。

とうとう名古屋の名店に到着しました。

今は全てのパンを食べ続けています。 そして、高山トランブルーにどこまで迫れるか という事が大きな関心事です。

やっぱりトランブルーは凄いですからね~。

2021/07/10 更新