グルメじゅんこさんが投稿したパンブティック ピエニュ(岐阜/美乃坂本)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転パンブティック ピエニュ美乃坂本、中津川/パン、サンドイッチ

2017/09 訪問

中津川の驚愕のパン屋

私ばパンが好きではありません。
いや、正確に言えば、大嫌いでした。

そんな私を180度変えてくれたのは、高山のトランブルー。

あれから3年流石に高山にパンだけのために通うとおばかさんなので、名古屋市内をしらみ潰しに探し、スーリープーやバケットラビットで自分を慰めて来ました。

今回、紹介されて中津川までパンを買い求めに行ってみたのです。

なんでも、このお店はトランブルーからの暖簾分けと言うじゃないですか!

期待は高まります。

インターチェンジを降りて間も無く到着。

おとぎの国のお家 という感じ。

品数がそれほど多いわけではなかったのですが、2日以内に4000円分の大量購入したパン達は蒸発するように消えて無くなりました。

いや、これは旨いっす。

食べログの評価はまさにその通り という典型的なパターンにはまったお店です。

何故この場所にして、この高評価…。

行けばわかります。

2017年9月
再訪しました。

相変わらずこの場所なのに、この混み具合
敬服致します。

駐車場に停められない というほどは混んでいないので、ストレスはありませんね。

ミルクスティックをまず直ぐにつまんでみましたが、言葉で言い表せない柔らかさと、クリームの優しさ…

技が折り重なっているような感じですね。

ちょっと店員さんの笑顔があると良いですね〜

2017/09/30 更新