グルメじゅんこさんが投稿したスーツァンレストラン 陳 名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーツァンレストラン 陳 名古屋店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/四川料理、中華料理、担々麺

2020/06 訪問

中華を越えた極限の極み

2019年再訪しました
ランチタイムは4000円のプリフィックスコースであれば予約可能で並ばずに入れます

相変わらずのサービスの高さ

アレルギーのある子供のためにバンバンオリジナルのメニューを即席で用意するこのサービス意識の高さ

コースも中華かフレンチかと戸惑うくらいのレベルの高さ

最後のマンゴー杏仁豆腐も絶品でした

2018年再訪しました

麻婆豆腐主体のプレフィックスランチで、今回は飲茶、帆立の炒め物、チンジャオロース、エビチリを選択

この時期だけの限定メニューでカレーがあったので追加してみました

いつも感動するのは前菜です

絶対家では食べられないですね

あとは安定した実力

ちなみにカレーは少し期待しすぎました 笑
麻婆豆腐のインパクトにはやはり敵いませんね…

2017年5月 再訪しました。
連休でどこも大混雑です。
名鉄百貨店なら閑散としているかと思いきや、
鰻については、なんと140分待ち!
アホか、待ってるだけで夜になっちゃうわ。

ということで、駅ビルのタワーズレストランへ。

馴染みの陳さんは、20分待ちとの事で即決。

今回は
前菜にローストビーフ
スープはお茶漬けみたいな青さとあられのスープ

創作意欲がハンパ無いですね。

中毒になっているようで二度目の訪問です。駐車場にはいるまでで一時間。店にはいるまでで一時間。それから注文してと、結構手間暇掛かります。

やはり美味しいものを頂くというのは、それなりに努力が必要なのだと勉強しました。

予約だとコースしか選択できないので、長い列に並び、ランチを注文するのです。

私はいつも下から二番目のランチコース。2800円くらいだったかと思います。

エビチリと陳麻婆豆腐とデザートのセットです。辛さが選択できると知りませんでした。

今回チャレンジで、大満足でした。

名古屋駅上のタワー12階のレストラン街に、あの中華の鉄人、陳健一の店がありまして、前から行きたかったのですが、ようやく行けました。

土曜日の昼に行きましたが、30分弱の待ち時間で入れました。

ランチでメインを二種から選びます。

もちろん陳麻婆豆腐を中心にえらびました。

冷菜からいきなりハッピーです。

やっぱり名店は違います。
口にいれた瞬間に違いが分かりました。

メインも大満足で、さすが陳健一さんです。

あと、卵アレルギーのある子供には卵抜きのチャーハンを特別に作ってくれたのには感動しました。

これがまた美味しいこと。

場所も味も最高のお店でした。

• 野菜スープそば

• イカとバジルの炒め物