グルメじゅんこさんが投稿したマジックスパイス 名古屋店(愛知/大須観音)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マジックスパイス 名古屋店大須観音、上前津、矢場町/スープカレー、インドネシア料理、創作料理

2020/03 訪問

アクエリアスに惚れた

二度目の訪問してみました。

なかなか名古屋はスープカレーが不毛地帯であるということがわかって来て、やはりマジックスパイスさんに頼るしか無く再訪です。

前回天空で物足りなくて、私を満足させる辛さは無いのかと、疑心暗鬼になっていたところの、再挑戦です。

アクエリアス という通常メニューから外れた特別メニューに挑戦。

具材は豚角煮。

来ました。大きな器で。

色は真っ赤で、粘度も高く期待出来そうです。

食べてしばらくして評価は固まりました。

名古屋では全て回りましたが、辛さを求める方には、スパイスマジックさんが、間違い無くNo.1です。

アクエリアスは、ココイチカレーの10辛を少し強力にした程度だと思います。食べられますよ。

25年6月。

栄でショッピング中に食べログ検索していると。名古屋の街中にスパイスマジックがあると知り、ロフトから歩き始めました。ゆっくり歩いても10分くらいでしょうか…。

高速をくぐったところから、
電気屋街になるんですね。

その一角にどう見てもおかしな建物があり、それがスパイスマジック名古屋なんですね。

今まで札幌出張の際にレトルトを買って来ていつも食べていましたが、店で頂くのは初めてです。

まず、カレーの種類を選びます。
チキン、ビーフ、ポーク角煮、ハンバーグ、エビフライ、シーフードなど。

次に辛さを選びます。
初めてだったので、二番目に辛い天空を選択しました。

待つこと15分。

出てきました〜。
かなりゴージャスな感じです。
しっかり具が詰まっています。

マジックスパイス特有の透き通るスープで、味わうと確かにマジックスパイス…。

さて、辛さですが、ちょっと辛い程度でした。

ココイチ10辛フリークなら余裕でしょう。

もう少しパンチがあってもいいかなと思いました。

ただ、このカレーは芸術ですね。
明らかに真似出来ない、まさに料理ですね。

• まずカレーの種類を選びます

• 次に辛さを選びます

• トッピング