グルメじゅんこさんが投稿した美食や やま信(新潟/村上)の口コミ詳細

グルメじゅんこのレストランガイド

この口コミは、グルメじゅんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食や やま信村上/牛料理、ステーキ、焼肉

2012/05 訪問

期待しすぎたかな

新潟まで足を延ばし、有名な肉屋さんがあると聞き、高速を降りて向かいました。

駐車場に車を止めて店先に行くと、玄関先でコロッケを売っていたり、期待を煽ります。

入店までは30分少々待ちました。

胃酸分泌全開で、低血糖になりそうでした。

店内では肉も売られており、「この店の肉は銀座のデパートでも売られているお墨付きのものなのですよ
と大宣伝です。

それだけの肉でもあり、値段はやっぱり庶民ではなかなか手が出ない価格であるのは言うまでもありません。

店内で食事ができるので、さっそくメニューを見ましたが、はっきり言って「ピンキリ」です。

軽くランチという値段のものから、1万円近いものまであり、「昼から1万のものを食ったら、バチ当たるよな」と
反省し、牛丼やハンバーグくらいで抑えました。

その自制がダメだったのか、味わえず自滅しました。。。

はっきり言って、美味しかったのかどうなのか、若干よく分からない店 という結果になってしまいました。

残念です。

• その場で肉も買えます

2012/05/13 更新