ゆかりーんさんが投稿したジンギスカーン(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

ゆかりーんのレストランガイド

ゆかりーん (30代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ゆかりーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンギスカーン資生館小学校前、東本願寺前、すすきの(市電)/ジンギスカン、焼肉、居酒屋

2022/08 訪問

ここでジンギスカンデビュー!もう他の店では食べられないかも…。

北海道旅行初日。
札幌にて宿泊。海鮮が食べられる居酒屋さんもいいけれど、せっかくならばここでしか食べられないものを!と食べログで探してやって来たのがこのお店。
金曜日の夜でしたが運良くネット予約ができました。

入り口どこかなあ?とキョロキョロしていると、感じのいいお兄さんが声をかけてくれ、名前を告げると中まで様子を見に行ってくれました。待っていると、もうお一人のこれまた感じのいいお兄さんが、伺ってますか?と声をかけてくれました。お客さんを大切にしてくれる姿勢が感じられ、入る前から期待大。

19時に来店すると、さすが人気店。ぎっしりと座ったお客さんが賑やかに食事をされていました。
感じの良いマスターから、どなたかのご紹介ですか?
と尋ねられ、この後ちょっと肩身の狭い思いをするのかな?と思いきや!
メニューから、お肉のことから、とても丁寧にご説明いただきました。私は食わず嫌いでなんとなくラム肉に抵抗があったので、初ジンギスカンでした。それを伝えると、「うちに来たお客さんで、食べれなかった人いないから大丈夫!」と笑顔で言っていただいたので、本当に食べられるかな?と思いつつとりあえずお任せで一通りいただくことに。量のことを気にしている私に、骨つきのお肉は1本にしておこうか?とご提案くださったので、それでお願いしました。

メニューにないヒレ肉が最初に来ました。最初はマスターが焼いてくれます。
生でも食べられるとのことで、少しレアの状態で焼き立てを一口。柔らかい!ジューシー!臭みもない!
こんなに美味しいとは衝撃でした。

そのあとも、若い羊の足のお肉やタンなど4種類をあっという間に平らげました。主人は骨つきのお肉を美味しそうに頬張ってました。
どれもしつこくなくて美味しい。まだ食べられる?と聞いてくださったので、余裕だった私と主人はタレのカルビと塩もみカルビを注文。
これもまた脂が乗っているのに、しつこくなくて美味しい!私のお気に入りはヒレ、主人のお気に入りはタレのカルビでした。

焼肉屋さんに行くとき、何日もタレに漬け込んで染み込ませるお肉を出してくれる店より、かけたり絡めたりして素材の味を生かして出してくれるお店を選ぶことの多い私たちには、まさに素材を生かした最高のお店でした。

一見さんにも優しく、細やかな心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせたのと、何より美味しくて大満足でした。ここでデビューしちゃったら、他のところでは食べられないかも…と思うほど衝撃の大きなお店でした。ご馳走様でした。
また北海道に来たら立ち寄りたいと思います!

2022/08/27 更新