ゆかりーんさんが投稿した中国料理 秀 ~創作(愛知/瑞穂運動場東)の口コミ詳細

ゆかりーんのレストランガイド

ゆかりーん (30代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ゆかりーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 秀 ~創作瑞穂運動場東/中華料理

2018/05 訪問

教えたいけど教えたくないお店

今日はどうしても担々麺が食べたい!
と思い、オープンした時から気になっていた職場の近くのこちらへ初めてお邪魔しました。

13時過ぎに入店。おひとりさまと伝えると、感じの良い女性の店員さんがテーブル席に通してくださいました。私の他にはママさんたちのグループが1組。

静かで落ち着いた店内。雰囲気もよいです。

メニューを開いてみるとちょっと迷ってきたけど、初志貫徹で担々麺セット(880円)を注文。
待つこと10分ほど。お盆に乗って運ばれてきたのは、担々麺、サラダ、ご飯、お漬物。

担々麺ももちろん美味しそうだけれど、感動したのは、こんな素敵な器にサラダが盛られている!ということでした。失礼ながら、他のあらゆるお店の平日のランチのサラダって作り置き盛り置きがしてあってあんまり食べたくないなって思うことが多いんですが、ここは器も素敵だし、野菜もシャン!としてお味もよくて、サラダだけでこのお店に来て良かったと思いました(笑)

担々麺は、じわじわと辛味が効いてくるようなスパイシーでコクのあるスープ。唐辛子の味の濃さでごまかさない繊細な味!ザーサイ?のようなものを細かく刻んだものも入っていて食感も楽しいし、とっても美味しい!ツルツルの中華料理屋さんらしいたまご麺。トッピングが鶏チャーシューなのもさっぱりしていて嬉しい。
麺とご飯、あんまりやらない組み合わせだけど、ついついご飯も進んでしまいました!スープ飲み干すのもあんまりやらないことだけど、危うく飲み干してしまいそうになるくらい美味しかったです。

ぜひ他のお料理も食べてみたいと思えるお店でした。
みんなにこのお店の魅力を話したいけれど、みんなが知って入りづらくなったら嫌だなー!(笑)
また絶対行きます!ご馳走様でした!

2018/05/29 更新