yaccotanさんが投稿した麺屋NOROMA(奈良/京終)の口コミ詳細

yaccotanのレストランガイド

yaccotan (50代前半・女性・奈良県)

この口コミは、yaccotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋NOROMA京終/ラーメン、つけ麺

2013/11 訪問

チャーシュー旨!!

近所にあるので一度行こうとずっと思ってましたが、混雑していたのと

台風で漏電されたようで一時閉店していたのでなかなかチャンスがなく

平日休みの日にやっと念願かないました。

話題の店とあって平日でも結構いっぱいで(店内はそんなに広くないということもあるけど)カウンター席に案内してもらって

店内も新しいのでキレイでした、メニューにチャーハンなど油で炒めまくるものがないので

床もテーブルもまだサラッとしてます(^_^;)

いちばん基本的な鶏そばを注文しました、チャーシューは2枚のってます。

一瞬、天下一品のスープ薄めた感じ?と感じましたがそれとはまた違うトロット濃厚だけどあっさりとした味を感じました。

レアチャーシューは評判通り美味しいです、柔らかいしジューシーでしっとり!

ああこれなら特選鶏そばのチャーシュー4枚にすればよかったとちょっと後悔(p_-)

平打ち麺は、食感がアルデンテ?喉ごし楽しみタイプです、私的にはもう少し柔らかい系が好みかも。

でもこのスープにはバランスがあっていて美味しいですね。

盛り付けも上品だし、なにか作品って感じです!(^^)!

お値段は少し高く感じますがこだわりが感じられる分このくらいが妥当なのでしょうね。

安いのが食べたかったら天一に行くことに?しよう。

ギョーザはもう少しジューシさがあったらいいなあと思いました、あっさり系・・・ラーメンと合わせてある??のかな。

• 鶏そば

• 鶏そば