すずそうさんが投稿した上々屋 開発店(福井/越前新保)の口コミ詳細

すずそうの食べ歩き日記

すずそう (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、すずそうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上々屋 開発店越前新保/居酒屋

2015/05 訪問

女子会税込3,300円はすごい

ゴールデンウィークの最中に女子会で利用。6人大人と五歳の子供と7人でした。
2時間3300円の女子会コースを利用。メニューには税抜きとありましたが、税込でした☺そして子供も少しだけ大人の食事をつまんだ程度で無料にしてくださいました。
まずはメニューの食事から選ぶ前につきだしがたくさーん出てきました。山盛りポテト、山盛り枝豆、モツの煮込みのような鍋。これ以外に1人一品料理を頼んだので食べられるか不安でしたが美味しかったので完食しました。
難点は飲み放題にワインがないこと。
スイーツの杏仁豆腐が杏仁豆腐とゆうよりパンナコッタのようなしつこさだったこと(でもメニューに、かいてある(笑))
もずく酢が異常に甘酸っぱかった。
でも店員さんは明るく可愛くかっこよくひざ掛けも快く貸してくださる、そしてこの値段でこの料理は最高。
ちなみに料理は20分前ラストオーダー、5分前にラストオーダーです。ホットドリンクも充実しておりぬるかったらぬるいっていうと、温め直してくれます(笑)コストパフォーマンスは福井一。

• 女子会メニューが豊富ですよー!スイーツも充実。

• 飲み物も豊富。ソフトドリンクも豊富。ホットドリンクも充実。でもワイン別料金

• つきだしの山盛り枝豆と山盛りポテト

• これも、まさかのつきだし(笑)

2015/05/05 更新