たもんてんさんが投稿した魚将 さかなちゃん(鹿児島/高見馬場)の口コミ詳細

たもちゃんのレストランガイド

たもんてん (女性・東京都) 認証済

この口コミは、たもんてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚将 さかなちゃん甲東中学校前、新屋敷、天文館通/海鮮

2015/07 訪問

旨い!!魚将 さかなちゃん@鹿児島市で『会席料理(板長こだわりの逸品)』。

夕飯は、客先さんの接待で創業1977年の活きのいい魚介類を取り扱っている「さかなちゃん」に連れて行って下さいました♪

食事の部屋は、個室で落ち着いていて良かったです♪

食べたものは〜
先付け・あさひ蟹・刺身盛り合わせ(盛り沢山で一人一皿)・椀・さわらの西京焼きとさざえの白和え・伊勢海老(ウニソース焼き)・胡麻豆腐・岩牡蠣(大分産)・赤ウニ刺(箱入り)・炊き込み御飯(ジャコと空豆)と味噌汁と漬け物・おにぎり(梅干)・フルーツ(メロン)

生まれて初めて食べた「あさひ蟹」は、美味しいし食べやすかったです♪

刺身の盛り合わせは、一人一皿で吃驚するぐらいの沢山の刺身!
また、これが新鮮でウマウマ〜!

赤ウニ刺の箱入りは、贅沢ですね〜!
海苔に巻いて、ワサビ醤油につけて食べるんですが、美味しすぎてアッと言う間に食べてしまいました♪

凄い量を食べたと思うんですが、最後におにぎりも注文させて頂きました♪
また、美味しいおにぎりで!!

全てが、美味しかったし接客も素晴らしく良いお店でした!!

東京に無いのが、残念…(T-T)

でも、良いお店を紹介して頂いたので是非また伺いたいと思います。

鹿児島、美味しいものが沢山あって大好きです!!

さかなちゃん、ウマウマ〜でした!!

2015/07/28 更新