ストレートヒューマンさんが投稿した炭焼豚丼 豚野郎(東京/御茶ノ水)の口コミ詳細

ストレートヒューマンのレストランガイド

ストレートヒューマン (30代前半・男性・東京都)

この口コミは、ストレートヒューマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼豚丼 豚野郎御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/豚丼

2012/02 訪問

めちゃうま!

友達と18時ごろに来店しました!
すでに4名ほど並んでいて、他の方の口コミも好評だったので期待を膨らまして入店!

店内は少しせまいですが、テーブルなどがきれいで好感がもてました!また換気もよく和風料理屋さんにはいったような雰囲気でした!

ご主人が真剣に豚を焼いている姿が印象的でしたが堅苦しくなく、バイト?の方にも優しく教えているような感じで好感がもてました!

僕は中+お茶漬けセット+温泉玉子を注文!
料理がくるのに10分ぐらいかかったような気がしましたが、他のお客さんが食べているのをみて食欲をそそられます!

そしていざ実食!
うまい!タレの味と炭焼き感が絶妙!甘さや塩加減も絶妙!歯ごたえよし!ご飯にほどよくかかったタレもまたうまい!ネギもいいアクセント!
タレのかかった温玉を溶きかけながら食べるとマイルドになりまたうまい!

半分くらい食べ、肉を5、6枚ほど残し、お茶漬けセットを投入!
ダシにたれが溶け込み、独特のスープに変わる!お肉のタレが落ち、脂も顕著にあらわれ、また違った味と食感が楽しめてサラサラと食べれます!
ネギとノリ、そしてたまにピリッとくるワサビがうまいです!
中でちょうどいいくらいにお腹いっぱいになりました!

後味もいいんです!外をでると、お肉を食べたのに意外にも口の中がさっぱりしていて、かすかに残るタレと肉の味がさらに満足感が高まりました!そして今その味を思い出しまた行きたくなりました!

久々に美味しいものに巡り合え、とても満足できました!また行きたいです!

• 大 半熟たまご

• このテカり!

2012/12/13 更新