知広さんが投稿した中華そば ムタヒロ 1号店(東京/国分寺)の口コミ詳細

ラーメン好きのラーレポ!

この口コミは、知広さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば ムタヒロ 1号店国分寺/ラーメン、つけ麺、居酒屋

2013/06 訪問

国分寺の超人気店

以前浜松町のツケメン博に出店していたのをきっかけに知ったお店です。
その時食べたツケメンが美味しくて本店にも行ってみたいと思っていて
やっと実現しました!

日曜の13時すぎに到着すると店先に並んでいたのは2人だけ。
良かった~ (大行列を想像していたので)

ワハハ煮干し味玉そば(800円)と、炙りチャーシュー丼(200円)を注文!

woodを基調としたバーテンのような暗がりのお店で働くのは麦わら帽子を被った店員さん。
挨拶と笑顔がいいです!

ほどなくして料理提供!

煮干しの香りが強烈。
美味しそう!

スープを一口! うまい! 期待通りに応えてくれた煮干しスープ!
凪から濃厚ドロドロ感を取り払ったスープと言ったらイメージしやすいと思います。
煮干しの出汁が強烈に効いているけど、エグミが全くなく、甘味さえも感じる優しいスープ!
(甘味はカエシからかな?)

麺は太いちぢれ麺。
もちもち、ネチネチ、チュルチュルすする美味しい麺。

背油は注文時に量の加減を聴いてくれます。
普通で注文。

チャーシューが噛み千切るタイプでジューシー。美味しいです!

三つ葉がよい清涼感を与えてくれて、ともすれば煮干し一本調子になる所を
アクセントを与えて、非常にいい役目を果たしてます。
味玉も黄身がとろーりと出てきて美味しい。

炙りチャーシュー丼は、200円とは思えないほど、お肉がゴロゴロ入っていて
満足です!

料理は満足だったけど、お店の空調が悪く汗だくになってしまったので
その点が減点ですかね。

今度はツケメンを食べてみたいです!

2013/06/02 更新