みどりみどりみどりみどりさんが投稿した立花本店(東京/金町)の口コミ詳細

みどりみどりみどりみどりのレストランガイド

みどりみどりみどりみどり (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、みどりみどりみどりみどりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花本店金町、京成金町/和菓子、いなり寿司

2012/01 訪問

え、 おいしそうなのにこんなに安くていいの?

お店はJR金町駅の東急ストア側を右に出て松屋、やよい軒の同じ通り沿いにあります。
最初は柴又へ行こうとしていたのに、なんとなしに金町に流れてしまったので、和菓子でも
買って帰ろうかと思って、たしかこの辺にあったなくらいの気持ちで店を覗いてびっくり
しました。 たまたま正月だからなのか、でもみたらし団子5本入ったパックが150円!
なんのためらいもなくパックを持つとまだなんとなく温かみを感じたので、まだやわらかいだろう
と、次を探すと他も1個あたり70円~80円くらいの草だんごや、道明寺餅、っからきなこもち、
おまんじゅうにいたるまで、激安で売られている、よくは見なかったが、いなりずしやお弁当の
たぐいもかなり安いようにみえた。
とりあえずみたらし団子と草もちの2パックだけ買って帰ったが、次はきなこもちを買ってみたいと
おもいました。

2012/01/04 更新