旅人Tさんが投稿したすしざんまい 宇都宮駅店(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

旅人Tのレストランガイド

この口コミは、旅人Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すしざんまい 宇都宮駅店宇都宮、宇都宮駅東口、東宿郷/寿司、海鮮、海鮮丼

2012/05 訪問

すしざんまい は 間違いなかったです。

宇都宮のホテルメッツと同じビルの中に入っている新規オープンの

すしざんまい に行ってきました。

温泉観光をしたあとに、宇都宮に少しよって餃子を食べようかと思った

のですが、新規オープンということで色々安く提供しているということで

すしざんまい は間違いないであろうと お寿司をいただきました。

カウンターに座ったのですが、店内は、大変混雑していて満席で

てんてこまいの中、店員さんは 良心的に色々サービスしてくれました。

にぎりせっと1980円や、まぐろ丼が500円など とれも安くおいしい

お寿司がたべれました。

あと、海鮮サラダや、あら汁もおいしかったです。

穴子、みる貝、ほっき貝、つぶ貝、いくら、こはだ、金目鯛、サーモン

かんぴょう巻き、ねぎとろ、等も追加でいただいたのですが、どれも

新鮮で、さすが名物社長のお店だと思いました。

カウンターの後ろには、名物社長が初物マグロを競り落としたことの

特集のテレビ番組がループで何回も流されていました。

社長が、いかにマグロいこだわっているかが、よくわかり面白かった

です。

店員さんもよく教育されていて、その日は暑かったので お水をだして

くれたりと気配りがすばらしかったです。

築地の本店のすしざんまいには、回転の方も、カウンターの方もよく行って

いるのですが、まったく同じクオリティーですばらしかったです。

ps,
大好物の餃子は、帰りに同じビルに入っている 「みんみん」 のものを

しっかりお土産として買いました。

2012/06/02 更新