ずでんしゃさんが投稿したムラタ(宮城/多賀城)の口コミ詳細

ずでんしゃのレストランガイド

ずでんしゃ (40代後半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、ずでんしゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムラタ多賀城/ケーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パティスリーカズノリムラタ

宮城県のスイーツランキング1位という実力店。

土曜の午後6時くらいに訪問。店内は思っていたよりもこじんまりとしている。店内の雰囲気というか、店員さんの応対に張り詰めたものを感じるのはどうしてだろう?

ショートケーキ280円
ガトーマダム280円

お菓子に詳しくないから漠然としたことしかわからないけど・・・甘過ぎずスッキリしていて食べやすい。都会的というか上品な感じ。まあ、確実においしいというのはわかる。

スタンプカードをもらった。500円でスタンプ1コ、40コ貯まると1000円分の買い物券になる。20000円分かぁ・・・よしガンバって貯めてやろう。貯まったころには、今より味の違いがわかるようになってるはず!

再訪13年3月

クレームブリュレ350円:表面のカラメルは2~3時間で溶けると教えてもらった。スプーンで割るとパリパリ音を立てる。甘味がカラメルに凝縮されていて、下の生地と一緒に食べると、甘味が口の中全体に広がっていく感覚が見事だと思った。

イチゴのタルト450円:土台の生地を食べるとサクサク音が鳴る。もちろん土台の上もおいしいわけだけど、土台だけでもこんなにおいしいんだと感動してしまった。

再訪15年12月

デファンス400円:説明書きには、フルーツフレーバーのショコラとかフランボワーズコンフィチュールとか、聞き慣れない言葉が並んでいる。とりあえず、苦味が効いてしていて刺激的な味わい。

プリンアラモード420円:やっぱりスーパーのケーキの品質とは違うね。プリンは普段から食べ慣れているだけに違いが分かりやすかった。

• ショートケーキ280円

• ガトーマダム280円