よっしー7716さんが投稿したシバカリーワラ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

勝手気ままな食べ歩き備忘録

よっしー7716 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シバカリーワラ三軒茶屋、西太子堂、若林/インド料理、インドカレー

2022/01 訪問

今年最高レベルのカレーに出逢えた

渋谷で所用の後に未訪問だったこちらのお店へと向かう。
14時と遅めのランチでしたが数人待ちの人気店です。
それのなりに待つのを覚悟していましたが、幸運な事にたまたま1人席が空いていた為、すんなりお先に入店できました。

店内はカウンターに4席とテーブル6席です。
左右にパーティションの付いたカウンター席に着席。

この日のカレーメニューは以下の4種
レイルウェイチキンカリー
ペッパーポークマサラ
オイスターマラバーリ
ハリヤリベジタブル

カレーは上から3種盛りとナン、ミニライス1500円を注文しました。

こじんまりとした店内ですがインド風のBGMが流れており、とても心地よい雰囲気の中で10分ほど待って配膳。

3種のカレーにナン、バスマティライス、キャベツのアチャールが付いています。

ペッパーポークマサラ
大きなポークが2切れ。粗挽きブラックペッパーのストレートな辛味の効いてポークの旨味とのバランス抜群。

レイルウェイチキンカレー
北インドの鉄道駅の食堂風と言うネーミング。ジューシーで大きなチキンが2切れ入り。チキンの他にもラムひき肉入りのグレイビーに生姜の風味が掛け合い、これまた奥深い味わいのカレーです。

オイスターマラバーリ
ココナッツベースのケララ風。大粒の牡蠣2個の旨味と深みにタマリンドの酸味の効いた絶品カレー。

正直に言って3種共に甲乙つけ難く、どれも最高レベルに美味しいカレーでした。それぞれのカレーをナン、ライスと共に頂きました。

2022年はまだ始まったばかりですが、なんだか今年最高レベルのカレーに出会っちゃった感じです。

次回も訪問決定です。他のカレーも食べてみたいです。
ごちそう様でした!

• カレー3種盛り、ナン&ミニライス

• ペッパーポークマサラ