よっしー7716さんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

勝手気ままな食べ歩き備忘録

よっしー7716 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2020/09 訪問

日本最高峰のつけ麺を食べに行きたくて

日本最高峰のつけ麺店の中華蕎麦とみ田さん。食べに行くには朝早くから並ぶ等ハードルが高く、なかなか食べに行くことが出来ずにいましたが、今回はオマカセの予約サイトを利用して事前予約できたので念願の訪問となりましと。

指定の時刻の10分前に到着するとまずは事前に指定していたメニューを券売機で購入。

つけ麺並1250円、特製全部載せトッピング1000円

時間になると名前を呼ばれて店内に入店となります。
店内はカウンター席のみで7席くらいでしょうか。
それぞれパーテーションで仕切られています。

とても綺麗で割烹のような清潔感溢れる店内で富田店主が厨房の中央でにこやかにお出迎え。

カウンター越しに富田店主の一挙一投足を眺めていると、店員さんと穏やかに会話をしながら人数分の特製全部載せトッピングのチャーシューを一つ一つ丁寧に盛り付けしていきます。さながら富田劇場ですね!

麺が茹で上がりつけ汁をよそっていよいよ配膳です!

・つけ麺
極太でストレートな自家製麺がモチモチしていて腰もあってそのまま食べても凄く美味しい!
つけ汁はTOKYO-Xで作った豚骨メインのスープで、濃厚だけど重くない絶妙な味わい。

・特製全部載せトッピング
これもTOKYO-Xを使った焼豚3種と煮豚と焼売の盛り合わせ。焼豚それぞれが味わい深く、煮豚もトロトロで抜群の美味しさ。焼売も肉汁ジューシーで半端なく美味かった。全てそのまま頂きました。これ、1000円ですがそれ以上の価値があるので、とみ田さんで食べるときにはマストだと思います。

最後にスープ割りをお願いすると、これまた富田店主自ら出汁スープを入れてくれての提供。
柚子の風味が心地よく全て飲み干しました。

初めてつけ麺をゆっくりと味わいながら食べました。食べている最中から感動の連続!

店の雰囲気、接客、味わい全てが素晴らしく、正に最高峰の店でした。

ハードル高いですが、ぜひまた食べに伺いたいです。
ごちそう様でした!

• つけ麺並、特製全部載せトッピング

• つけ麺並

• 特製全部載せトッピングは絶対お勧めです!

• 特製全部載せトッピングは絶対お勧めです!

2020/09/26 更新