よっしー7716さんが投稿したゼロワンカレーA.o.D(東京/三田)の口コミ詳細

勝手気ままな食べ歩き備忘録

よっしー7716 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゼロワンカレーA.o.D三田、田町、赤羽橋/インド料理、インドカレー、ケーキ

2022/02 訪問

全てが完璧な構成のケララ風南インドミールス

先日こちらの2号店ゼロツーナシカンダールトーキョーに行ったので、久しぶりにゼロワンカレーのミールス食べたくなり訪問。ゼロワンカレーのミールスは南インドケララ地方のスタイルのミールスです。土曜日開店15分前に到着すると既に20名程の行列が出来ていましたが、開店してからギリギリ最後に入店できました。

3種ミールス 2050円
チキンマサラとベジマサラ、限定スペシャルカレー3種

注文してから数分でミールスが配膳。

ミールスは3種のカレーの他にラッサム、サンバル、ダールに6種の副菜付きと見た目も味も豪華なプレートです。
副菜は、人参アチャール、バンガロールベジヌードル、野菜のトーレン、ペルプーリ、ココナッツチャトニ、ポテトギーロースト。

チキンマサラは鶏肉プルプルで安定した美味しさ。
この日のベジはさつまいもに蓮根とポロネギのカレー。根菜類とポロネギの甘みが味わい深い。
限定スペシャルは、鹿肉のサーグコフタマサーラ。粗挽きの鹿肉の肉団子にほうれん草の甘みがミックスしたカレー。
カレーはどれも辛過ぎずハイレベルに美味しい。

やはりゼロワンカレーはカレーはもちろん副菜まで含めてどれもパーフェクト。少しずつカレーにそれぞれの副菜を混ぜ合わせながら美味しく頂きました。ライス、サンバル、ラッサム、ダールはお代わり可能なので、当然お代わりを頂いたので腹パンです。

店員さんの接客の良さも相変わらず。一人客にはカウンター席もテーブル席も両隣を開けて座らすなどコロナ禍での対応も素晴らしい。店内20人程のお客にも注文してから待たせすぎないオペレーションもお見事です。

見ても食べてもワクワクできるミールスは本当にお勧めしたいお店です。
ごちそう様でした!

• ベジマサラと限定スペシャルカレー

• チキンマサラ

• ベジマサラはさつまいも、蓮根、ポロネギのカレー

• 限定スペシャルの鹿肉のサーグコフタマサーラ

• ほうれん草カレーに包まれた鹿肉の肉団子

• プルプルチキン!

2022/02/21 更新

2020/06 訪問

ワクワクして楽しくなる南インドミールス

大阪の有名なカレー店ゼロワンカレーさんの東京進出店舗に、ようやく初訪問できました。

土曜日の開店後に訪問すると、既に2名待ち。
メニュー表や本日の食材が貼ってあるので、待ちながら何を食べるか検討できて良いですね。

とても感じの良い店員さんがもう少しお待ち下さいと言いながらオーダーを聞きに来たので、あれこれ説明を受けながら注文しました。

此方のランチは全て9種の副菜付きの南インドミールス(定食)です。
オススメの、ミニカレー3種(チキン、ベジ、フィッシュ)1850円に、日替わりのマサラオムレツ300円をお願いしました。チキンは鳥もも肉を使った定番メニュー、この日のベジはナスとじゃがいもと、ユーマーサイのカレー、フィッシュは愛媛県産の鯛のカレーでした。

待つ事15分程でカウンター席に着席。

程なくしてミールスの登場!
一目見た瞬間に一目惚れしそうな美味しそうなビジュアルですね!

サンバル、ラッサム、ダールとライスはお代わりできます。

まずはカレーをそれぞれ一口ずつ。
それぞれが絶妙なスパイス使いで食べると目を細めたくなる位に美味しい!!

優しい味のサンバルに酸味の効いたラッサム、優しくマイルドなダールとカレーとライス、マサラオムレツを一緒に食べる楽しさは最高!その他の副菜もレベル高い美味しさで、どの組み合わせで食べても美味しいので、食べ進むうちにワクワクが止まらなくなってきます。

余りの美味しさにサンバル、ラッサム、ダールにライスを全てお代わりを頂きました。
最後にワダ(インドのドーナツ)を。このワダのソースも美味!どれも手抜きのない料理はさすがです。

最初に八重洲のエリックサウスさんでミールスを食べた時も感動しましたが、此方のミールスのワクワク感はそれ以上と言えます。

このインド料理のミールスを食べた事のない人にはぜひ食べて頂きたいミールスです。

店内は明るいし、店員さんは皆さん生き生きとした明るい接客も素晴らしく、ケーキも色々あって充実しているので女子にも良さそうなお店です。
これからどんどん人気になって行きそうですが、又ワクワク感を味わいに食べに行きたいです。

ごちそう様でした!(^ ^)

• ミニカレー3種1850円とマサラオムレツ300円

• 左からチキンカレー、鯛カレー、ベジカレー

• 定番のチキンカレー

• 鯛のカレー

• ベジカレー ナスとじゃがいもとユーマーサイ

• ワダとサンバルとラッサムと卓上にあったゾウの置物

• 副菜もめちゃくちゃ美味しいです

2020/06/23 更新